• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

这一周(6月19日——6月25日)

清洗下水道的方法(ZT)

  1. 小苏打粉(洗衣服用的苏打会更便宜)倒进下水道,在过滤网附近也洒一些。
  2. 将一杯白醋放在微波炉内加热2分钟(附加好处是白醋蒸汽还可以清洁微波炉,只需快速擦一遍)。
  3. 将加热的白醋倒入下水道。 白醋迅速与小苏打粉起反应,产生泡沫。
  4. 静置5分钟。
  5. 打开水龙头30秒,用温水冲洗下水道。

 

玫瑰

老早初夏,妈妈总会买一朵用铅丝扎紧的白兰花让我挂在衣服的纽扣上。延长花期的方法是,行坐如淑女不能出汗;夜里临睡前最好把花瓣抱进打湿的小毛巾里。无论如何爱惜小花瓣终会慢慢染上铁绣色渐渐收缩衰败。我非常不喜欢亲历这个往下坠的过程,所以上初中后就不再佩戴,所以我也很能理解林黛玉为落花而伤心,挖个香冢也不算夸张。然后……自从养了玫瑰,自从玫瑰盆栽变成了玫瑰树,自从一年四季花开满枝头,对花朵的爱慕之情也就跟着日益下降,修剪起来手起刀落绝不心软。这一对比就发觉出林黛玉的境界真的不一般,她不仅完胜我这个小门小户出生的而且也超越眼里只有我的那朵玫瑰花的小王子。

大观园里鲜花该有千朵万朵连绵不绝,可她还是伤物

大观园里鲜花该有千朵万朵连绵不绝,可她还是伤物

数码锁

整理东西,找到3把数码锁,其中一把怎么也打不开。搜索了网页亦无良方,只得用最笨的办法从1到9一个个地试。好在密码是5开头的而不是9,看了一集片子就听到啪嗒一声解锁了。这把锁是第一次来澳洲前买的,也就用过一次。之后新秀丽的旅行箱挂的是老土的司必灵,那是爸爸年轻读书时用的,这与时代逆行的奇异在机场行李转盘上倒是鹤立鸡群。仔细回想起来,很多东西都在忽然之间消失得无影无踪,譬如我现在的电脑已经没有3英寸盘了(还有光碟驱动),而现在小学生的考试都可能是无纸化的了。在这日新月异的都市里,还有没有不换不移的存在?

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: