• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

这一周(6月12日——6月18日)

昨天把从隔壁穿越过来的薄荷拔掉了一大半,才清理出一块空地。然后照着园艺书,种进在Queen Market买的有机 大蒜(书上说超市里的大蒜都添加了防腐剂很难出芽)。

所谓的有机大蒜头

所谓的有机大蒜头

我的家常菜里几乎用不到大蒜,偏偏看到超市里要卖25/公斤,又听说现在是种植的好时机,就乘着休息赶农忙了。说来薄荷我也很少用但因为喜欢它的香气陆陆续续买过好几盆,却没有一株活过一季的。奇怪的很,邻居家的薄荷却有着野草般的生命力,很快就占领了施过肥的土壤,还从铺着小石子又背阴的狭窄过道中挤出一大丛来。空闲的时候,常待在花园里修枝,拔草瞎忙活。首先很有成就感,现在一年四季都有花开都有菜可摘。二来还能能活络筋骨。之所以能保持少女时代的体重,我想肯定有园艺的一份贡献。哪里有吃不胖的好基因?真相是年轻新陈代谢比较快而已。那些传说中的吃货瘦子估计跟我爸一样有肠胃问题。澳洲同事不止一次说你好瘦啊(暗喜。)紧接着会说你肯定没超过50公斤吧。(不知道该怎么回了。)这属于文化代沟?

 

姐姐初中时代的朋友最近请她看了《摔跤吧,爸爸》,她在微信上晒了两人的合影以及电影票。初中毕业后,她俩的人生路再未有重叠,可每次回国,还是会约出来兴致勃勃地聊一个下午。那些觉得和老友毫无共同语言,大概是在心态上自比鲁迅,而把别人都看成了闰土的吧。想来难得聚会一次,譬如一年一度总是能找到些双方都感兴趣的话题,美食美容物价养生旅游或是特朗普………………

有些东西拍照留念即可

有些东西拍照留念即可

在twitter上看到,给热水器加个隔热毯(Water Heater Insulation Blanket)可以即可省下9%的煤气费。随即搜索了万能的淘宝,却找不到,可能关键字用的不对吧。eBay上倒有,价格在20-50之间,买一个试试看。

隔热毯。万能的淘宝也缺只角

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: