• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

我的字

自从徐静蕾上传了手写字体,就想着要是自己也能有一套该有多好!

这个心愿终于在今天实现了,助我圆梦的是这个网站 59.108.48.27/flexifont-chn,它现在是免费的,所以赶紧吧。

手写字的使用说明写得蛮清楚,但在制作过程也总结了一些自己的经验教训,希望能对其他人有所帮助。

1,请用铅笔写,这样写错了可以用橡皮。

2,不要一板一眼地写,就照着平日的书写习惯,如此才更接近真实。

3,写完后,不要拍照,选用扫描的方式,快且精确。

4,用Photoshop 保留右侧的书写区域,即一页模板生成一张图。

5,因为是铅笔书写的,颜色需要用Photoshop加深。

步骤:

  • 选择菜单栏中的选择——色彩范围选项打开色彩范围的控制面板。
  • 用吸管工具在图片上取样书写区域中的白色,选区后就会发现色彩范围的面板中的图片发生了变化。白色的部分是选中的部分,黑色的部分是你没有选择的部分。
  • 反向选取选区,这样所有图像中非白色的部分都被选中。
  • 前景色选黑色,然后选择菜单栏中编辑——填充,确定即可。
  • 有一缺陷,就是句号都变成了黑点点。

以上步骤可以录入“动作”,这样不用重复劳动,加快速度。

6,图片加工完成后,打包成zip文件,上传至网站。

7,网站生成完字体后,就能下载tff字体,把它放进Fonts目录即可。

8,效果如下图

font

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: