• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

油墩子

据说油墩子也是上海的传统小吃之一,我不爱吃白萝卜,但对油墩子情有独钟。偏爱油炸食物也是人类天性,因为它的高脂肪高能量,让人心生满足。

好吃的东西好像都不是健康食物,最好还是偶尔为之解解馋吧。

白萝卜超市里一般看不见的,他们只吃胡萝卜,想去买一些种子种种看。

用料

面粉 100克
白萝卜 250克
泡打粉 1克
盐 、胡椒、葱末 适量

做法

  1. 将萝卜洗净,刨子刨成如火柴梗粗的丝,用盐抓一下冲洗干净挤去水分,与葱末一同放入盆内,加少许佐料拌匀。
  2. 面粉中加入盐,加清水后搅拌均匀。面糊不能太厚,中等程度即可。
  3. 放置1—2小时后,加入泡打粉拌和即成面糊。
  4. 锅内加入油,用旺火烧至八九成热时,放入油墩子勺预热八分钟左右,使之变色,火才调小。
  5. 在勺底部留一些热油。
  6. 用汤匙舀1勺面糊铺满勺底,再加萝卜丝铺满,最后在其顶部浇上一层面糊。
  7. 将模具放入油锅内炸,待其八分熟的时候,把模子在锅边上慢慢敲,直至油墩子自行脱模浮在油中,让其在油里再炸一段时间,待其表面呈金黄时,捞出沥油即可。

由于买来的专用勺是第一次使用,脱模有些困难(不会自行脱模);我用一把叉子沿着模具内测插入,这样油容易渗入勺内成形更快,然后将油墩子拨出来。

第一次做的油墩子

第一次做的油墩子

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: