• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

这一周(10月5日——10月11日)

去图书馆时看到这个展览,基金会邀请30多位插画家画画给生重病的孩子。童趣的世界里总是少不了小人、动物和比例失调的平常物件,下面这一幅是我最喜欢的,要是色调可以再鲜艳点或许更好些。

其中,个人最喜欢一幅

其中,个人最喜欢一幅

周末借了《荆棘鸟》的DVD,影像一出现就似曾相似,以前上海电视台肯定播放过。在我们那个视男女之事为禁忌的年代,这部被定为’PG’的片子,倒是大敞方便之门。不过,那时候我更爱看琼瑶剧,也许被大人禁止的东西,最能激发出小孩的好奇心。

赶在10月底,做好了tax return,单身无孩几乎享受不到任何优惠,打算再读个学位既提高文修养也有退税的私心。

看到一位名人把参观得来的花体字签名放在微博上,很有些怡然自得的意思。其实,这种字体早就归为老古董,不会用于日常书写中。第二,不必千里迢迢地跑到英国去寻墨宝,我爸爸就写得出,他那个年代上过洋学堂的读书人个个都能写。

很多东亚女性常会夸耀自己在国外被误认为年龄未满。没错,在肤质上黄种人确实有些优势,但更重要的原因是身材不像洋人凹凸有致,而是平板一块如未发育的少女。另外只要是活人无论年纪多大都有资格重返学校读学位读TAFE,所以,问你有没有学生证不代表你显年轻,这只是服务问候语之一,与在超市结账时收银会问你是否有会员卡一致。

我很能理解这种心境,就像自己有时会在豆瓣上查下书目,如果书评很少甚至没有就窃喜,还self-assurance,恩只有这样,那才能筛选出真真的知音。//The Girl on the Train的原版在中国要卖138元,猜测购买群?。

不管是否自觉,心理学上说每个人或多或少都觉得自己“与众不同”,区别只是层级的不同。只有看清自己的局限和普通,才有可能看到更丰富、更宏大的外在世界。

梅林香辣带鱼罐头

梅林香辣带鱼罐头

在中国超市看到这带鱼罐头,小时候过泡饭的最佳伴侣之一,这改良的味道还行,但不如过去甜净净的。

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: