• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

这一周(9月28日——10月4日)

初一生作文

初一生作文

不理解家长为什么要发到微信圈上,表扬小孩的想象力么?

前些天,姐姐说现在很多人会把邻居送来的现成食物给扔掉,因为怕脏更怕被下毒。这样一连接,大概能明白这篇作文的立意,人与人之间没有信任而是互相防范。只是有些难过,才13,4岁的小朋友看到的世界就已是《故事会》了。

如果天气好,周五下班,我会走这一条林荫大道。虽然地处闹市,但背靠大学非常安静,也不见几个行人,除了撞上晚锻炼的。穿行在这昏昏黄黄的甬道里,人却特别清醒,回顾一周发生的所见所闻。那天早上读到的报纸,专栏记者把走红地毯的演员比作端菜盘子的侍者,幕后真正的大英雄是作家是厨师。似乎有点道理,那些我以为好看的国产片,如《环珠格格1》,《士兵突击》,《神探狄仁杰》,演员固然有功劳,然而剧本精彩才是大前提。微博上得知《上海壹周》休刊,作为曾经的忠实读者,却一点都不感伤。这曾经是一份可读性挺强的刊物,但后来变了质,几乎篇篇都是软广告,标榜小资,满满铜臭味,远不如《申江》《新民晚报》接地气。姐姐说她爱看《爸爸去哪儿》,因为小孩子每期都在进步,不象大人数十年如一日,她随后举出几个我们从小玩到大的熟人作为反证。我不以为然,成年人也完全可以变得更好,只要他/她有自觉意识。比如最近看Judge John Deed,我喜欢主角的正义感可又反感他是性瘾者。那些一边揭露赖宁的大队长是死后追封的一边又赞扬马云长得有气质的人;那些一边指责街头饮食店的服务态度一边又津津乐道要提早很久才能预定到且没有菜单全凭主厨心情决定的餐馆。一直觉得他们逻辑非常混乱,可是我不也是有这种自相矛盾的时刻么? 这就是反省。

走完这条路需要1个小时,然后便是shopping center,回到人的世界里采购下一个星期的食物。由于是晚上,有时候能碰上一些打折的生鲜品。老早,和爸爸到食品厂买蛋糕皮碎的干脆面,多少有些鬼鬼祟祟的不适感,怕撞倒熟人又怕营业员的轻慢。现在倒极为坦然,要是能买到50C的生梨,89C的蛋糕,情绪就更为高涨。

散步道从这里开始

散步道从这里开始

 

自给自足的花

自给自足的花

 

蜂蜜已经有2,3年没有打过折,说是蜜蜂减产的缘故,可明明我这一株熏衣草上就嗡嗡地好多阿。在车站书店看到熏衣草小熊孤孤单单地坐在货架上,此一时彼一时。还是喜欢让花长在枝头上,插在花瓶里再美也是个死物是个尸体,而且还能给蜜蜂一条出路。

熏衣草上的蜜蜂

熏衣草上的蜜蜂

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: