• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

这半月(5月4日——5月17日)

红酒酿成功了,喜讯报送回家里,妈妈的第一句话是开车别喝酒。

自从借了两本iPad的傻瓜书,使用水果的频率逐渐增长,偶尔发觉自己不知不觉在微博上点了无数个莫名其妙的“赞”。怪自己手指头太粗笨,还好手机是plus,否则大概所有看过的都称赞了。还有突发奇想,如果订了iTun match服务,把所有的歌格式转录,它们是否会一直都在iCloud,无论取消服务与否?

月初跟风买了台胶囊咖啡机,那折扣令我难以拒绝,买几盒胶囊机器就免费。第一次弄蛮费劲,看好说明书胸有成竹,操作机器却被质疑胶囊密封的盖头怎么不撕掉,设置咖啡流量的显示屏怎么看不见,捉摸不透,最后求助Youtube才搞清楚。泡咖啡的速度很快,算上倒水和插电装胶囊整套动作2~3分钟即可,看上去也极象是外面卖的,温度也类似,不同原先烧出来的,顶多85度达不到滚滚烫的程度。缺点么是原料不便宜也不环保,搜索了ebay上有替换装出售,市场对需求大概总能有求必应吧。把旧机器的信息登记到网上给卖掉了,截断了退路,就有那么丝上了贼船的感觉。

在二手网站上,迄今为止看到过三次免费赠送玫瑰树的。第一次太远,一南一北也就绝了念头。第二次有9棵而且在同一个区,思前想后了一晚上(种哪里,怎么挖),次日一大早下定决心发短信过去,对方回复:已经拿走了。第三次一看到(才10个view)就直接约时间,得到的仍是失望,有人捷足先登,一棵也不留。我是多么想把前院全部都栽种上1个半人多高的玫瑰树,它们无需打理就能生机勃勃,开花期又长香气浓郁。

因为违规女司机被暴打的新闻,参与了在微博上的讨论,一夜之间收到很多评论,有支持也有反对。我不解的是为什么那么多人宁愿相信自己的主观印象而对客观统计视而不见,他们用女司机的绝对人数,驾驶里程来否定显而易见的事实。当我给出扣除这些因素后的官方数据,他们又用男司机违章是因为各种任性(酒架,急躁等),而女司机则是驾驶水平低。更困惑的是,戴着有色眼镜的回信里有她们。我最后同一回复:“退一万讲,假设总体女司机技术水平确实低,但你也无法否认也有千千万万技术高超的女司机,这些人凭什么就被代表了? 在报道新闻时,若把肇事方说成司机AB张某李某,不是能更精确更客观更还原事实么?”很多人口口声声都表达自己厌恶集体行动(如某直销公司带员工法国拗造型,称之为坍台),张扬个性独立,向往平等公正;然而可悲的是,却似乎非常乐意用女司机/90后/白富美各种标签来形容自己或他人并觉得理所当然引以为豪。

我现在居住的地方,甚至要把黑板故意改成chalkboard,有点大惊小怪。不过至少提醒人们在公开场合说话时要三思而后行。

就在此刻接到一则网友的私信:“我至今想到阿Q被咔嚓时众人还在傻笑心中不免寒栗。” 鲁迅的文章还能适用于今天的生活场景,我也毛骨悚然。

胶囊机冲出来的咖啡

胶囊机冲出来的咖啡

Advertisements

一条回应

  1. […] 这半月(5月4日——5月17日) […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: