• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

这一周(2月16日——2月22日)

除夕,本来想看看国内电视的,没想到随手翻的一本书挺吸引人,再一抬头已是晚上9点多,既熬不住夜又想知道故事的结果,所以仍是选择了书。由于是英文写得,加上作者词汇量广阔细节还铺张教我看得又着急又怕错过重大关节。觉得文笔好的原因之一是作者能使用不同人的口吻说话,大学教授会用很多大词引用,文化程度低的则相反,就连我也能深深感受到“Silly”。

北方人过年习惯吃饺子,那天我吃得是馄饨。馅是自己拌得,戴着太阳镜切的葱;菜是园子里长得,来不及采摘有些叶子黄掉了;皮是用机器手动摇出来的,擀出得都是椭圆型就只好取其中段,然后把剩余的打回原形重新回炉。皮薄馅多汤水足,吃得洋洋得意。听新闻有人抱怨小商小贩过年回家,生活处处不便涨声一片。倘若能勤快点,有什么家务事是自己做不了的?

来不及吃得桃子芒果烂了几只,准备扔掉的时候突然灵光乍现也许可以做花肥。网络上一查,果然有详细步骤。做法是1份红糖加3份厨余(素厨余:烂水果黄掉的菜叶皮)与10份水(即红糖1公斤、鲜垃圾3公斤、水10公升)。倒入一个大塑料瓶子(还能留有1/3发酵的空间,不会爆炸)密封2到3个月而成。才刚做好3瓶,2天后一看瓶子因为气压有些变形,松了下盖子就恢复原状。期待它们能修成正果,要知道1000cc的液肥要12刀呢,而这个成本几乎为0。具体请看>>,我的缩减版>>

几盆植物放在窗台这几天开了花,洗碗时看到一只蝴蝶愣头愣脑地冲降过来,被玻璃档了下还有些不可思议,连续碰壁了几次,才悻悻而归。以前学过飞蛾扑火的成语现在见识到飞蝶追花的狠劲头。这一周还添了盆打了对折的红玫瑰,有一小小的花苞停在枝头上。红白玫瑰在手,人生左右圆满,哈。在花市里还见着才一两枚长阔叶子的鹤望兰,标价16.99刀,一折算自家那一棵,起码上百,喜上眉梢。

看了《中华好诗词》总决赛,立马衬托出自己是文盲,下定决心要每天读一首诗,至少要把姓李的诗/词都过上一遍,这也是我的新年愿望。有意思的是,最后赛段接龙,选手似乎都有些紧张,能妙语连珠出处古奥,却忘记了“眠不觉晓”一年级就背过的浅显课文,一旁观战的我干着急。现如今喜欢用“小鲜肉”来形容大男孩,脑子里会跳出过年时妈妈带着我赶早等在摊位前,比比划划好言好语请师傅切一块不带皮的纯精肉。非常接地气也非常难过。这和阅读“温润如玉”“玉树临风”“翩翩少年”这般文字时的心情完全不一样,当然很多人缺乏文字的敏感性,这也是流行的道理。看完这个节目蛮高兴,还有好多人懂得欣赏棋琴书画,虽然五子棋有待进步。

藤田七大丰收,采了一大盆,用炒青菜的方法弄熟,味道如紫角叶,赞。

某人某人过年跑去乡下讨压岁钱,吃相挺难看。整整一年都不曾见面,收到礼物也不说感谢,春节来临之际全都冒出来,一个也不少。

窗台前的小鲜肉

窗台前的小鲜肉

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: