• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

巨蟹的毛病(ZT)

和巨蟹没建立关系的这种情况下,不去找你未必表示不喜欢,也可能是太喜欢。建立关系后,如果他当时没太生气,会尝试哄你,不过一般都不会超过两次。

大多数情况下巨蟹生气后不太喜欢理人,喜欢被人一直哄好,喜欢回头那人一直都在身后,这是巨蟹安全感的建立过程,没办法,如果最后取得信任他给你的也是和别人完全不同的,你得到的会是全部。

但如果那人转身走的比自己还远,比自己还冷,估计会冷处理很久。虽然表面好转,但是信任减分。如果信任度到100是一个上限的话,过了这个点你做什么都不会掉落到100分以下, 这时他会信你,包容你,温柔待你,给你百分之百的信任,

巨蟹是很享受完全信任别人的,因为疑心太重的他总是被自己搞的很累。

没达到这条线,发生事情,多数都是细节,很多时候嘴上都不说出来,因为连他觉得都是不值一提的小事,但心里一直在减分。

信任度这个东西对巨蟹来说是他能不能打开壳的关键,壳的里面是大海一样的温柔一世也用不完,但正是因为太柔软,外表不得不坚硬难搞,不得不层层伪装。

有的巨蟹哪怕身边有人相伴一辈子也无法建立信任,这样的巨蟹你叫他做什么事都没什么劲,反而贪图享受,放纵自己追求一些虚荣(满足自己自卑自大的心理)空虚(放纵自己暂时逃离现实),选择不愿意长大(能让自己逃到里面呼吸)的东西。这样的时候他连自己都不信,怎么来爱你。

所以你会发现他犹豫不决,难搞,没担当,没责任,选择障碍,疑心重,敏感,胡思乱想。

因为巨蟹很难建立信任,相处下来你会发现你认识的大部分巨蟹都是这样的,只不过他们善于伪装而已。

不过巨蟹是两极星座,要知道在这一极的那边必定会有完全不同的另一端,那一端也是其他星座给不了的,完全的自我奉献,这就是星座介绍里常说的母性(不要简单理解这两个字)。

说实话和巨蟹相处这活很累,很多时候整不明白他的点到底在哪。

也许一辈子相处也建立不起信任,也许一件无意中的小事就让他完全信任了你,从此都不改变,都是有可能的。

说实话,没必要费尽心力去啃这块难啃的骨头,最后被他拖着一起神经质。何必为了一块骨头放弃一片森林,在一棵树上吊死呢。

巨蟹从小都是一批很柔软的人,是你无法想象的敏感柔软,那时他的心和他的外表是一致的,毫无伪装。

这层壳是一层一层加上去的,褪下来时也必然得一层一层剥掉。

有时候一些人会让巨蟹直接冲破这层壳,但少了这个过程,没法建立信任,难免日后会再穿上去。

信任是建立对你的信任,和对他自己的信任。

巨蟹的守护星是月亮,虽然月亮的光线是极其温柔的,但大家不要忘记月亮的自身是不会发光的,所以你给他什么,他就反射给你什么。这就是大家说的巨蟹的功利,计算感情。但有了安全感的巨蟹,是不会计较得失的,比任何一个星座,都不会计较得失。有些星座是把好的给自己,他们是会把好的都给你。

巨蟹心里只有爱和不爱,非常极端,非常明确,他自己清楚得很,不要抱有任何幻想。那些不清不楚不明不白思前想后的中间地带已经被划分到这之外了。如果他对你还有犹豫,不是不爱你,就是不信任你。

巨蟹是出生在盛夏的星座,所谓的阳极转阴的开始,所谓的物极必反,盛极必衰,所谓的亢龙,所以他患得患失,怕失去,所以需要大量安全感。

巨蟹的符号是69,这个符号有几层意思:

  1. 巨蟹座是掌管胃和胸的星座,拥抱和美食都能带给他们安全感。
  2. 易经中6为老阴,9为极阳,阴阳鱼的符号也像一个六,一个九。 巨蟹是阴阳最平均的星座,但他们也恰恰是无法让阴阳达到和合的星座。
  3. 这造就了巨蟹完全极端的两面性。你用天真,单纯来形容他也可以,用虚伪,暴力来形容他也不为过。

其实真正接近巨蟹的准确评价是我在天涯上看到的一句:

水相三座,双鱼可比大海,天蝎则为漩涡,巨蟹呢?乃是古潭——上有碧水一池,平静如镜,落英缤纷;其下则暗流涌动,或有水草、恶鱼、陈尸之类,不一而足。巨蟹不是个一眼可以看穿的星座,常常呈现与温柔、可爱外表迥然相反的阴晦与纠结。

巨蟹是一个偏执的星座,非阴即阳。他们的感受力太强了。他们又是善于隐藏伪装之人,亲和的外表下是日积月累的怨气和暴力倾向,你不会发觉的,因为他们都不太忍心伤害一个人,但是那若有若无的距离感和冷暴力,无法稳定的情绪,长期下来,几人能受得了。

巨蟹为一个自己不太喜欢的人做事是有权衡的,为一个喜欢但无法信任的人做事也是有权衡的。没有一个切入点,大部分巨蟹是无法把爱发挥出来的,而只有爱才能给巨蟹动力,还得是他们能感受到的爱。

巨蟹座的心眼,那是真的非常的小。虽然他不至于记恨你,但是如果你一句无心之话不小心戳中了他的点,那么即使他表面和你非常要好,每天都在一起,有求必应那种,但是他和你的心永远,记住一定是“永远”都隔了一道崖,(”崖”的意思是不是他不想过,是他也过不去。没有安全感的巨蟹是无法自控的。)

巨蟹是感觉的傀儡,你当时那句话给他的感觉一定太深了。

在心里距离上他永远都不会走进你一步,除非有什么意外的强烈介入一不小心又戳中了他的点,你们的关系才有进一步的可能。

就像月亮的背面光始终都无法照到一样,每个巨蟹的心里都有很大一片自留地,表面上努力地趋同,内心中奋然的挣扎,长期压抑的自我始终不自觉地想要破土而出,这也是他不会像常人一样轻易被世俗同化的原因,虽然他们都看起来好像要比其他人更容易放弃和妥协。

巨蟹是奉献牺牲型星座,像母爱的力量一样,他是全世界最能接受你所有不堪和缺点的人,巨蟹座对自己真正喜欢的人的底线是相当的低的,他会觉得你已经很好了,实在想不出还有什么可以要求你,如果别人做了他特别看不惯觉得这人是不是有病的事,换做自己喜欢的人来做他就欣然接受了。你做什么他也不会讨厌你,就像他们内心希望别人这么对他一样,无限的接近无条件的爱。巨蟹是特别享受为爱的人做些什么的星座,大部分都是低调默默地做了很多事,无声地奉献出自己的全部。这其中有很多他却不会和你说。

巨蟹爱上一个人很容易,只需要一个小小的理由感情就可以排山倒海经年累月。但遇见自己心爱之人的几率却几乎是虚无缥缈的。他们爱一个人的时间持续的太漫长了,这之间所有的遇见,注定是视而不见的擦身而去。巨蟹的现实体现在,哪怕再喜欢,他们也不会开启一段没有结果的感情,他们的感情,都是奔着结果去的。(这使几率越来越小了)

对于爱的人他真的可以做到不管生老,病死,相聚,分离,说白了就算残了,瞎了他们也安心接着收着。对于不爱之人,或多或少,他们都会嫌弃的。嫌弃体现在他们对你的要求上,也就是你得对我这样才是真的爱我,你得变成那样才符合我的审美,你不够,不行,不对,不是这样,他们会像大多数男人那样把要求定在希望带你出去有面子拉,希望你贤良淑德善解人意拉,他们嘴上不会拿你和别人比较,因为大部分巨蟹无法容忍自己这么做,可是长在别人身上的眼睛很容易让他们产生落差感,他们是对普世价值观不由自主趋同的一群人。

这就是很多盲目瞎活的巨蟹讨厌自己的原因,他们无法爱上你,就像无法爱上自己一样。对你的种种要求,只是他们想要和你在一起生活的尝试。对他们来说要求来的东西总是变了味的,他们更喜欢自己做,但他们无法爱上你,就无法心甘情愿,无法不嫌弃,他们奉献型的性格特别想要跳出来去为你做些什么,因为没有动力,无法信任,又懒得去做,这些都是这种性格毫无用武之地的外在体现而已。这样,太伤人了不是么。

巨蟹座的人是生活静态的,但实质上它们是最漂泊不定的人。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: