• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

Garage Sale

虽然钦慕许久,但始终没有参与过Garage Sale,终于昨天(2014年7月5日)圆梦。周5早上出门时看到了自制的广告,晚上回来,加了两只气球希望引人注目。周六在去的一路上,几乎每个十字路口都有类似的广告。因为还是在9点,赶集的人似乎并不多,我和另一对印度夫妇是第2批。顾名思义就是在车库里摆放所有要卖出去的货物,从观赏植物到塑身腰带,各式各样,可惜没有我要买的全身镜,最后只买了3个收纳架,总共5刀。(我并没有还价)印度夫妇倒是看了很久,估计是太太在家作主,只有夫人点头示意,先生才过去和主人商讨价钱。在我准备走的时候,来了一当地人,中意大书桌。主人却有些为难,因为书桌上摆着零零碎碎很多东西,耳环遥控器马克杯不太适合摆放在地上。也不知道商量的结果,愿皆大欢喜。

 

Garage Sale

Garage Sale

10月25日是澳洲全国性的Garage Sale日。在这之前卖家可以在网上免费登记信息,而买家则可以利用地图设计路线。这一天,我一共只走了5家,但好像每一个路口都挂着洋泡泡。有家庭为单位的,也有社区主办的。社区赞助的,通常还有一个小卖部提供BBQ和罐装饮料。想到“北美崔哥”卖饺子一天的报酬超过工程师一年的收入,我在咋舌的同时也在想要是能拉下面子就在那天卖中国点心大概也能赚上一笔吧。也有小朋友在练摊的,腰间系着一钱袋,吆喝着hurry,hurry……询问价格却连忙转身找大人。

买到的东西是lily($2),Ikea衣柜($15),碎纸机($5), 花瓶(50c),牛奶罐(50c),无花果($4.50)。

50c 的牛奶罐,用它来调咖啡奶茶,是不是一下子就有腔调了?

50c 的牛奶罐,用它来调咖啡奶茶,是不是一下子就有腔调了?

网站缩影

网站缩影

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: