• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

朝三暮四

把2012年也改了一下,之前的实在土得掉渣:)

——————————————

晚上也看了两集《爸爸去哪儿》,终于又有了共同的话题。原先,并不太喜欢田亮,他的乡音他的炒作他的超生。不过在那一集里看到他在孩子背后悄悄地拉住绳子,让小朋友以为是她自个儿在“独立”滑沙,非常感动。他既维护了小人探索世界的好奇心,又保全了她的安全,真是一个慈祥的好爸爸。联想自己父母的养育方式,小时候别说是参与稍有些冒险的活动,就算是两脚离地的跑步跳跃也是被禁止的,和我们姐妹俩的体育成绩永远在及格线上下苦苦挣扎大概不无关系吧。这类话题不是今天的主题,以后再继续。

因为换了爸爸带孩子,有些敏感的说有损儿童性心理的发展。觉得很有趣,以前又有些人推崇日本的幼儿性别教育,幼稚园不分设男女厕所浴室,学龄前们赤诚相对以此熟悉异性的身体并能坦然自若甚至熟视无睹。

2014年的节假日表近日官方发布,最让人质疑的是,除夕取消放假了。他们觉得原来除夕放假初七上班。有无年假都可回家团聚吃上年夜饭。以我的经验,除夕那天即便上班,上下人心也是散的,何况至少国营企业那天上工的主要任务就是说笑打趣露个脸而已。除夕若放假的话,不过是把庆祝的心情给提前到小年夜了。更有评论说元旦只给1天了,不知如何打发,当初怨声载道支离破碎的日程表可犹然在耳呢。

再有高考改革,英语语文比重的此消彼长,然后不出所料各种各样反对的理由。当然在这之前,又有许多批评其弊端,学校毕业后多用不上,英语对农村孩子不公平,中国人连中国话也说不好等等。

……

这类事情层出不群,不禁想就如鸡汤的“没有一个人会被所有人喜爱”,没有一件决定会是让所有人满意的。同时,少数服从多数也不常常是正确的,人都有从众心理不表,再则如放假,我敢打赌大多数人希望能放8天,最好能舒服至元宵。

如果我是决策者,我就今天“朝三暮四”明天“朝四暮三”般朝令夕改,估摸着实际效果也不会比智囊团费尽心思的差,因为个个觉得被尊重了,个个觉得还有指望奔头。

人心真是一门很有意思的学科。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: