• About Me


    Lily@Melbourne, Australia

    Login
  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

2013年

发觉先前做的2013年特别土,知道wordpress会吃掉许多代码,既然难以施展想象力,不如用最平庸最省事地方式表达。然而我终究有颗不太安定地心,要让Blog盛载生活的起承转合,它怎么可以长得蓬头垢面?

2013-2
2013-3

2月:可爱的家

The perfect property is 3.2km from a supermarket, 16km from coastline and within walking distance of a pub..

Find out more

3月:遗忘

整理好老家,交钥匙前再次回眸,觉得那也是个可爱的住处,窗台有阳光,微风里能闻到邻居种的花香。

Find out more

4月:对望

昨天去看海,坐在栈桥上看波光粼粼心情舒畅,然后来了一户人家看到位置占着,就牵着小儿女去另一处观测点。海之大,人之少,总归能找到一块无人打扰的大地方

Find out more

5月:时间是检验真理的唯一标准

很多现实主义者会把人生比作旅程,把不同时期相伴左右的比喻为旅伴。也许他们是为了淡化我们对不断丧失的伤痛,但也许只有能一起乘到终点站的才能配得上朋友这个称号。

Find out more

6月:蜗牛与黄鹂

你必须非常努力,才能看起来毫无费力。

Find out more

7月:炫耀

熟人们炫耀自家的漂亮宝贝,聪明却又不太不用功(和我小时候,大人表扬的方式一模一样),每年的海外旅游,年轻有为的伴侣,5星餐厅的美食,独家定制的华服……

Find out more

8月:大江大海

台北街区命名的缘由,不是为了在这地图上走来走去,卧薪尝胆而是来自于上海城市规划的灵感

Find out more

9月:今安在

谁是否还会记得online主页在网络刚兴起的年代被评为过全国10佳热门综合网站。这么一细想,发觉自己每天都要登录的网站几乎年年都在变化,譬如,开心网、易趣网,LADYNOW

Find out more

10月:1981年的你

1981年的你,在哪里?那时,娃娃已经加入丘丘合唱团,马上就要孕育出《就在今夜》。而现在,她是个49岁有两个孩子的母亲,用康杰的话说人生已过大半。

Find out more

11月:最后的玛祖卡

正因为小人物能掌控的东西很少,不如放轻松过好每一个今天,买自己喜欢的,能让自己高兴的,而不是把渴望埋在永远都可能不会到来的明天。

Find out more

12月:圣诞礼物

照片上还有37路黄白相间的小辫子车,披着红色雨衣骑车的路人,穿着灰、黑罩衣的老人在外滩打太极拳。在外国书上看到自己的童年,有些感慨。

Find out more

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: