• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

奶昔

买了食品料理机,用来做的第一份成果就是奶昔,觉得味道不错。以前听信姐姐的分析,说榨果汁损失各种各样的纤维,而且会造成摄入甜分过多,所以一直很排斥。尝了之后,觉得还是在于自己的控制吧,至少能把一些将近过期的不喜爱的水果可全部报销。还有一大好处是喝完一杯后,肚子胀得基本什么都再吃不下了,实在很节俭。

香蕉奶昔
材料: 香蕉若干、冰糖适量、牛奶适量、冰块适量、蜂蜜两勺。
做法:
1、将香蕉去皮,放入杯中。香蕉1根,苹果或桔子半个,冰糖少许,牛奶适量。
2、将以上材料一一放入杯内,将十字刀与杯子拧紧放入主机内,启动开关20-30秒钟即可引用。如果有颗粒状的东西,那还是不行呢,还要继续搅加一些葡萄汁或柠檬汁再或者苹果汁或者密瓜汁等进去,量自己掌握,提高甜味。

胡萝卜奶昔
材料:胡萝卜小块、冰糖适量、牛奶适量、冰块适量。
做法:
1、将胡萝卜洗净或削皮去皮,放入杯中。
2、将以上材料一一放入杯内,将十字刀与杯子拧紧放入主机内,启动开关30-40秒钟即可引用。

做奶昔挺容易,也不用一板一眼按照食谱,手头有什么水果切片了都可以扔进去。我没有冰糖,第一次用白砂糖替代,觉得太甜,所以以后的几次全是全天然。个人觉得香蕉不太好喝,有些苦茵茵,哈密瓜最好,水分多且甘甜。芒果能增进风味,苹果是百搭,橙子也不错就是去籽有些麻烦。我以前看到别人的购物车上放着4,5桶牛奶,觉得不可思议,现在自己做面包,做馒头,做酸奶,做奶昔……3l的牛奶2,3天就见底了,逐渐向当地人民饮食习惯靠拢了。

12月6日补充:苹果,猕猴桃和小毛桃各一只做出的奶昔,酸酸甜甜好滋味。

哈密瓜奶昔

哈密瓜奶昔

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: