• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

慢慢地一个人走

出发之前特意查看了相关的行路规则,除了需要戴有认证的头盔外,如果是夜行军还得在前面装上白灯后面闪红灯,最好还能穿上反光服或浅色衣服方便司机分辨。(说是7天工作日,当才隔了1天,我就收到了寄存自行车的钥匙,难得有那么快的工作效率,只是还需得打电话激活,花了10分钟才得以和人通话,录下语音来认证身份,我选了“芝麻开门”,对方说“wonderful”)

虽然是清晨,旭日西升,太阳眼镜是四季必备品。一来一回大约3个小时只见到3位同好者,他们全副武装,俨然像是专业选手。也许最近已极少在路上走路,只是从A点赶到B点,难得注意到路上一晃而过的风景。这一次放慢镜头般走同一条路,看到2只被车碾死的飞鸟,内脏鲜血溅了一地。也路过两座公园,一是迷你常规型的,一个则象是保护区有望不到头的大树。

骑得是变速车(24速),可惜大材小用匀速行进,因为我完全不懂。

查了下google,回答是

 常遇到的场景下该如何使用变速:
1.左右手哪个控制前那个控制后?上坡时要调整到怎样省力?
答:左手管前轮,右手负责后轮。上坡时左手1档,右手1档最省力。
2.下坡呢?
答:下坡时最好是前大后小,就是说左手3档,右手6、7、8档。
3.平时调整到怎样? 
答:平时在马路上左手2档右手3、4、5都是不错的。

歪打正着,自己选的正是左手2档,右手4档,24速的大概就是这样的吧
前面是第1档,后面对应1,2档
前面是第2档,后面对应3,4,5,6档
前面是第3档,后面对应6,7,8档

城市里的荒原

城市里的荒原

迷你小公园

迷你小公园

一个人在秋千上荡了几下,头有点晕。

全世界的人都喜欢“到此一游”

全世界的人都喜欢“到此一游”

记步器

记步器

为鼓励多走路少开车,单位发了一个记步器。想想蛮有意思,从走路-〉骑车-〉开车,似乎是进步的一个标准,而现在则开始“倒退”,才刚踏了几脚自行车,又得依靠“11路”了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: