• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

椰香葡萄面包

食材

 

主料
高粉 375g  
糖 83g   
全蛋 86g 
盐 3g 
牛奶 210g
黄油 83g
酵母 5g 
椰丝 75g

椰香葡萄馅  
黄油:40克
细砂糖:40克
蛋:40克
椰蓉:80克
牛奶:16克
葡萄干:66克  (浸水过的)
做法
椰蓉馅做法:
黄油打发至体积膨胀,可以用手拿的whisk 打,加入糖继续打,加入蛋液搅拌均匀,混入椰丝搅拌,加入牛奶,放入葡萄干即可。

面包做法:
将除黄油外的面团材料,按先液体后固体的顺序加入面包机中,发酵粉最后放入,在面粉上划个小圈将发酵粉放在中间
(注意:1.水不要全部一下子都加入,预留10-20克做调整,2.发酵粉放在面粉顶端的小凹陷处这样可以避免直接与糖和盐接触,以免影响酵母活性)。
启动面包机揉面程序,这时候观察一下面团的吸水和面团的软硬程度再用预留的水做调整,20分钟后第一个揉面程序结束,面团已经揉至光滑,此时可加入软化的黄油。
再启动一次面包机的揉面程序继续揉面,可以看到黄油完全被面团吸收进去了,面团变的细腻光滑有弹性,20分钟揉面结束后取一块面团在手中慢慢抻开,能拉出韧性很好的薄膜,破口也呈光滑的圆洞,这就是做土司所需要的完全阶段。
发好的面团取出放在案板上排气后擀成大长方形。均匀地铺上做好的椰蓉馅。自上而下卷起,收口捏紧 用刀从中间切开,切面向上扭成8字形,两端捏紧。
放入面包机里,选择发酵功能进行最后的发酵 发酵结束后的面团约为原体积的2-2.5倍大,选择烘烤功能将时间设定为40分钟,颜色为中度即可,烘烤结束及时将面包取出彻底放凉后再切片放入保鲜袋中。

椰香葡萄面包

第一次做出来的椰香葡萄面包,货真价实

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: