• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

饺子皮

步骤:

  1. 和面:2斤面粉加牛奶(温水)以(5:2)的比例和面,为使面有劲可放6克左右的盐,放些蛋清可改善口感,煮时还不易破皮,放两个就行。
  2. 压面皮前的准备:掌握好水量,面和的不能太软,和好的面盖上湿毛巾,醒20-30分钟既可。将和好的面粉用手压成半圆形长条,用刀切成片状(10毫米左右),撒上干面粉。
  3. 压面皮:一共有6档可以调节,1档(厚)-〉6档(薄)。压面条和饺子皮使用1-5档,压馄饨使用1-6档。一般要压三遍,这样压出来的面比较紧实,吃起来口感韧性十足,先用较厚的档位压一遍,再用较薄的效果比较好。馄饨:从第一档起,然后每换一次档压面片一次,用干面粉做补面,6档全换完后就全部压好了。
  4. 压面条:将压好的面皮放到面斗板上,轻轻转动摇柄,面条就压好了,压面条有粗、细两个轴,可根据自己的喜好选择。
  5. 制作饺子、馄饨皮:馄饨皮只需将压好的面皮切好就可以,制作饺子皮还有一个方法,那就是用一个口稍大点的茶杯在面皮上一按就是一张

注:

  1.  压面的时候一定要小心,机身薄容易切伤手指。
  2.   压的次数越多面片越滋润,面条也越好吃。

成果展示:

饺子皮

饺子皮

//用锅盖就能刻下出整齐划一的饺子皮,智慧!

用压面机制作的饺子皮包的饺子

用压面机制作的饺子皮包的饺子

压面机

压面机

这台粗制滥造的机器用起来得千万小心以免伤手,但是有了它,可以随时随地包馄饨/饺子吃,这里面粉随处可见,馄饨/饺子皮却只在华人超市。

视频:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: