• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

各种各样的小技能

  1. 洗车用中性洗衣液洗车不伤漆。
  2. 不粘锅放冷再洗,或者用湿纸擦,可以用好几年。
  3. 绿茶饮料制作方法:是用茉莉花茶,沸水泡1分钟后,去茶叶,加入糖和蜂蜜,冰冻过以后味道更佳。
  4. 茶杯上的茶锈,用牙膏一擦就掉了,比去污粉安全。
  5. 富贵竹只要插在水里,就能活5、6年,冬夏常青,而且不需要换水,半年加一次清水就可以了。
  6. 家庭自制润肤止痒水:1瓶纯净水、医用75度酒精、医用甘油。比例是100毫升纯净水+14毫升甘油+28毫升酒精。
  7. 提取已存储的在Chrome的密码:设置/显示高级设置/管理已保存的密码,选择要查看的密码,点击显示即可。
  8. 光电鼠标按键不灵活,只要用小螺丝刀松开,用医用纱布把藏在夹缝处的灰尘等清除就又恢复如新了。不过最好还是不要一边打字一边吃细细碎碎的东西。
  9. 不管是鞋子的哪个地方磨到了你的脚,你就在鞋子磨脚的地方涂一点点白酒。
  10. 一键清理文件的自处理文件,下载地址>> (你可以下载后用notepad打开,查毒检查再测试)
  11. 皮包上有了污渍或者是脏了的话,可以用棉花蘸风油精擦拭。
  12. 在洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻摩擦,然后再用清水冲净,黑头粉刺就会清除 干净,毛细孔也会变小。
  13. 将醋与甘油以5:1比例调和涂抹面部,每日坚持,会使皮肤变细嫩。在洗脸水 中加一汤匙醋洗脸,也有美容功效。肤质敏感或薄的人慎用。
  14. 身上有伤口流血时,可立即在伤口上撒些白糖,因为白糖能减少伤口局部的水分,抑制细菌 的繁殖,有助于伤口收敛愈合。
  15. 门牌号中的斜杠“/”,商店里常常买不到,用和号码同颜色的胶带替代即可。
  16. 利用拼音输入法中的鼠标手写输入功能键入不认识的汉字:如微软拼音输入法2003以上,可点语言栏中的“开启/关闭输入板”,就会出现一个手写板,在里面写字就可以通过汉字识别进行输入。
  17. 制作护照照片,记得以前LWT推荐我用“光影”,效果很赞。但现在不用下载软件,直接通过http://cn.idphoto4you.com/,定制中规中矩的证件照。
  18. 与人相处,要常存感恩之心。帮你,是额外的;不帮你,才是理所当然的。学会利益共享,找到最大公约数。
  19. 硬盘中创建的文件无法删除,错误信息“磁盘无法删除,磁盘被保护”,解决方法”开始=>运行=>”cmd””,并输入chkdsk H: /x,等几分钟后自动结束.再一进去,就全都好了。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: