• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

制作手机应用

想做一个菜谱的手机应用的念头,从开始学揉面做馒头的时候就开始了。(发面的过程实在繁复,清水酵母bread power都得根据比例在天平上过个秤,虽然已经做了3次但还是记不准确,非得一次次看贴实在有些麻烦。)烧饭对我来说不是创意不是手艺而是一板一眼严格执行地操作步骤,所以在候车室读面包机的手册时,上面写到“做面包是一场精密实验,要抱着科学家的态度”,我虽然无法克制地笑出声,可是感同身受。忽然想这也大概是中外的另一个小小的区别吧,中国产的面包机猜测断然不会有这么一句莫名其妙的提示。

有点压力是好事情,这个酝酿好久的念头,因为网络大学的鞭策使我不得不付诸用行动。(否则拿不到文凭阿)

我选择了一个免费的app制作:http://www.infinitemonkeys.mobi/,本来还选取了一个追信(中国出品),可rss提交老是显示“无效的RSS源格式”,只好放弃。#是我的blog需要翻墙的原因?

制作过程

本来想选定制的,也就是说得自己写代码,但缺点是非常难以维护,尤其对时常需要更新的菜谱来说。
后来又想过把电子版的菜谱以pdf的格式传上去,但缺点是根本多此一举。完全可以直接把文本存入手机,不借助网络接入。
最后选择用rss方式读写,它不必写代码且易于同步。

1,取得wordpress.com的rss,详细>> 

简单来说就是rss一般是:

  • 主页面: http://your.wordpress.com/feed/  #你的wordpress.com的地址代入例子中的your.wordpress.com,譬如我blog的rss就变成https://lilysava.wordpress.com/feed/
  • 评论: http://en.blog.wordpress.com/comments/feed/
  • 目录::http://your.wordpress.com/category/features/feed/  #“Features” 就是目录的名字,譬如我的菜谱都归在“美食”这个目录下,那么地址就是https://lilysava.wordpress.com/category/美食/feed/

2, rss的设置,详细>>

一句话概括就是在blog里的 Settings -> Reading page里选择要显示post的数目,最多为50条。

Syndication feeds show the most recent

如果需要显示所有文档,rss地址是 http://your.wordpress.com.com/feed/?paged=2
举例:https://lilysava.wordpress.com/feed/?paged=2, paged=3,4,5……等依次类推。

3,infinitemonkeys平台操作,视频>>

顾名思义,连猴子都会玩,所以我就闲话少说。

  • 它提供很多直接就能应用的小工具,譬如视频的youtube,社交的facebook, 类似大众点评网的Yelp等等。
  • 我选择news&third party feeds -> news, 只要提交前文找到的rss地址,然后选择背景颜色之类(不选也无关紧要)保存提交下一步。
  • 选择免费(不可避免带广告)按publish即大功告成。
  • 你的应用可以通过http://fanapp.mobi/yourApplicationName,查看&下载,目前只支持安桌。

广告我的app1.0:http://fanapp.mobi/familyrecipe

我的第一个手机应用-家常菜谱

我的第一个手机应用-家常菜谱

#也是我开始学做菜的一个纪念吧。

#img还需要改一下,唯有这个应用的封面有4个角,实在太突兀。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: