• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

洗衣机

上个星期把洗衣机给搬回家,同时也把双开门大冰箱给卖出去了。

卖家约好周六10点半取货,因路途遥远且经过红绿灯超多的市中心,内心打鼓提前出发,结果是早到一个小时。看到卖家在院子里进进出出,就鼓起勇气敲开大门。对方很客气说没问题,见我没带trolley(其实我根本没有)便自己把笨重的洗衣机搬进了后备箱,甚至还帮忙把小车给倒出了狭长的车道。冷热水管一直在滴滴答答,猜想他让我晚来的主要原因是要让这洗衣机站好最后一班岗,不过也就此证明它性能良好无需测试。到了家,再次发扬愚公移山的精神外加初中学习的杠杆知识(利用吸尘器的一根不锈钢管)把它给移至了洗衣房。听《新闻夜谭》,主持人说国外热衷DIY是因为人工费奇贵。确实,这里购买任何东西,都得自取或另收运输费,对于我这等穷人,自力更生便是最优选择。也在微博上看到美国男人的必须掌握的技能,一比较再拿换电灯泡修打印机来标榜自己是条汉子显然弱爆了,这大概才是我得前进的方向吧。

1. Patch a radiator hose(修暖气软管)//没有坏,所以还不会
2. Protect your computer(保护你的电脑)//这是我major,必须会
3. Rescue a boater who has capsized(营救翻船者)//能自救就差不多了
4. Frame a wall(搭墙)//准备敲出个柜子
5. Retouch digital photos(润饰数码相片)//会
6. Back up a trailer(倒拖车)//不会
7. Build a campfire(生篝火)//不会
8. Fix a dead outlet(修插座)//会,和接电话线差不多
9. Navigate with a map and compass(用地图和指南针找路)//望星空有难度,但能看地图读指南针,分得清东南西北:)
10. Use a torque wrench(使用转矩扳手)//通过安装大床中学习
11. Sharpen a knife(磨刀)//会,用磨刀石
12. Perform CPR(做心肺复苏急救)//有证书,但好像没有持续push的力气
13. Fillet a fish(剔鱼)//会,等有food processor后准备尝试做鱼丸
14. Maneuver a car out of a skid(操控打滑的汽车)//关于汽车的基本都不会
15. Get a car unstuck(把陷在泥里的汽车弄出来)//同上
16. Back up data(备份数据)//会
17. Paint a room(刷房子)//会
18. Mix concrete(混水泥)//我妈妈都会!
19. Clean a bolt-action rifle(清理闩锁式鸟枪)//小孩子玩得水枪都没有摸过
20. Change oil and filter(更换汽车机油和滤清器)//不会
21. Hook up an HDTV(接数字电视 HDTV)//会
22. Bleed brakes(换刹车油)//不会,不过应该很容易吧
23. Paddle a canoe(划小船)//不会,记得有次公园划船比赛,结果被领导强迫休息,因为划水完全不能根据口令摆动单桨
24. Fix a bike flat(修自行车胎)//会
25. Extend your wireless network(延伸你的无线网)//会

我有一个习惯就是买来的任何东西,都会先看一遍说明书,哪怕操作菜单是一目了然的。花了不少时间才找到洗衣机的官方手册,传上来共享>>

洗衣机还不错,看上去要比旧的那台卖力多了,同样分量的衣物得用多出一倍的时间来清洗^_*

附录

网络版女汉子标准

(超过10个是“准女汉子”,超过15个是“标准女汉子”,如果20个习惯你都有……那么,请允许我喊你一声哥!—-经过鉴定,我还是很淑女的。)

1 矿泉水瓶拧不开,会较劲而不是求助//这算什么啊?!
2 天气太热时,会在家里“裸奔”//这也太吓人了?!
3 时常发出“当女生好麻烦”的感慨//没有,男女都有麻烦的时候
4 喜欢仰着头把袋里的薯片往嘴里倒//没这一网打尽的水平,掉下来的不还得自己扫?!
5 平时或网上聊天喜欢说脏话//基本不说脏话,五讲四美阿。
6 夏天也愿意去吃没有空调的老火锅//对火锅一般,更喜欢一个人吃的麻辣烫,干净随意。
7 能自己换饮水机水桶//不能,力气太小。
8 爱玩魔兽争霸、英雄联盟等网络游戏//不会,只会玩空档接龙。
9 时间太晚会不洗漱直接上床睡觉//不会。
10 不爱化妆,很少自拍//是,主要原因是大头相片中如猪头三。
11 跟男生很容易成为“哥们”//不容易。
12 在外吃饭时喜欢跷二郎腿或抖腿//不喜欢,这种姿态我很反感。
13 觉得逛街购物是种麻烦//逛不用楼上楼下的小店我还是很喜欢地。
14 很少进理发店、美甲店或美容院等//现在不去美容院是因为没钱,不太能欣赏把指甲涂得五颜六色又由于疏于保养而斑驳。
15 吃苹果通常是洗干净直接啃//几乎都是,削皮水平太低的缘故。
16 在家的时候经常不洗脸不洗头//无法做到天天洗头,但脸还是一天洗2次。
17 外出旅游行李自己扛//常常是一个人在路上,能指望谁?!
18 看不惯娇羞发嗲的女生,觉得矫情//长相娇小玲珑的觉得还挺好,否则就有些汗毛凛凛。
19 即便穿高跟鞋也敢猛跑着去追地铁公交//基本不穿高跟鞋。
20 有异性在场时点餐也敢点大份//从来都是大份,因为贪小便宜的缘故,觉得大份更划算,哈。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: