• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

寿司

很久以前,同事嘟嘟交接班时跟我说她家做寿司了,很好吃。我听后表示钦佩她的本事更觉得有点不可思议,因为这种东西在我心目中好象只能去料理店里买,材料也不太容易买齐。现在生活确实丰富多彩,连我这般开水也看不懂得也能通过网络象模象样做些稍微精致的复杂的。

材料:

寿司米(类似珍珠米,有人也把米和糯米混一起。)、紫菜片、吞拿鱼、三文鱼、虾、鸡蛋、黎巴嫩黄瓜、牛油果、虾、胡萝卜。(其实除寿司米和紫菜片外其余任意)

寿司材料

寿司材料

烟熏金枪鱼

烟熏金枪鱼

紫菜片

我觉得墨尔本最大的好处是,你知道去哪里能买到什么,东西肯定有,就是没得选,品牌只有两三种

趁对折买的冰冻三文鱼

趁对折买的冰冻三文鱼

自制寿司醋:以1.5斤(5杯)米为标准,将5汤匙白糖、1.3汤匙盐溶解到10汤匙白醋中。

步骤:

  1. 米在煮之前要清洗很久,反正要把淀粉都清离出来,这样煮出来的才会是一粒一粒的米。

    象烧饭那样烧寿司米

    象烧饭那样烧寿司米

  2. 煮好饭后打开晾一会儿,然后在温热时淋上自制的寿司醋到米饭中搅拌均匀,继续晾。
  3. 用做寿司的卷帘先铺上保鲜膜再放上紫菜片加寿司饭(要铺匀顶上要留一公分)最后放上你喜欢的食材卷起。
  4. 切割,装盘
    第一次做,卖相有些难看,但味道不错,激动

    第一次做,卖相有些难看,但味道不错,激动

    年底做的寿司,是不是有进步了?

    年底做的寿司,是不是有进步了?

Tips:

  1. 三文鱼要始终保持在低温下储存,在室温下二小时之内要搞定,否则细菌繁殖迅速
  2. 刀在温水里浸一下切一次,这样不容易粘刀。其实有把锋利的刀比什么刀功都重要

视频:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: