• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

开放大学

除了耶鲁大学我听过课外,其余49个都没有,最近听说墨尔本大学也加入免费开放大学的行列,就又翻出了这个几年前的老记录,这所没有围墙的学校要比下列50所要更严谨,你得收看视频还得交作业,如果有抄袭的嫌疑还会被报告,但更重要的是课程结束能拿一个有领导签字的证书,这个实在很吸引我。拿这样的一张纸头写进简历里,不仅证明了你有相关的知识,还佐证了你的commitment,这是很要紧的一个品质,我想。
https://www.coursera.org/

Free online courses from Melbourne Uni

Off campus … now you can gain access to the academic expertise at Melbourne University online for free. Photo: Craig Abraham

世界50所知名大学提供开放课程: (Top 50 University Open Courseware Collections) 学术权威
1. 麻省理工学院 :麻省理工学院有许多人认为是在该国最广泛的开 放课件的收集,也正好是著名大学中的第一。学科覆盖范围从建筑、 规划到人文、科学,此目录中有惊人的信息数量。(http:// ocw.mit.edu/OcwWeb/web/home/home/index.htm)在很早以前就有 台湾人开始做MIT的汉化课件,有兴趣的朋友可以去搜一下。
2. 卡内基梅隆大学 :这个奇妙的大学有优秀的学术传统。凭借其“开 放的学习计划”的目标使每个人都有学习的机会并得到满足。(http:// oli.web.cmu.edu/openlearning/forstudents/freecourses)
3. 约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院 :约翰霍普金斯大学是世界 重要的学校之一。虽然他们的课程设置仅限于健康知识,专业的知识 使巨量收集成为最好的之一。 (http://ocw.jhsph.edu/)
4. 斯坦福大学:这个著名的大学为学生提供的课程,可通过iTunes供 选择。(http://itunes.stanford.edu/)
5. 圣母大学 :被许多人认为如果不是世界最好也是在该国最好的学 校之一。随着如历史,英语和数学等科目开放课件的产品,任何人都 可以受益于这种知识的美妙学校。(http://ocw.nd.edu/courselist)
6. 杜克大学法律中心的公共领域 :杜克大学之一,是在南方最好的 学校。如果你对法律感兴趣,杜克大学学科领域的开放式课件可以大 大有助于您了解司法系统漫长的道路。(http://www.law.duke.edu/ cspd/lectures) 常春藤联盟
7. 哈佛医学院 :虽然它的课程是限制在医学界,但他们是为在常春 藤寻找信息的人很好的资源。哈佛大学提供的课程主题,生物医疗和 商业主题不等。(http://mycourses.med.harvard.edu/public/)
8. 普林斯顿大学的通道 :这所常春藤盟校有一整套客座讲座。翻译 不了了:Yale University — This wonderful Ivy League institution has a great number of ivy quality open course classes available for all. (http://uc.princeton.edu/main/index.php)
9. 耶鲁大学 :这所美妙的常春藤盟校中的常春藤有一大批高质量的 开放课程班所有可用。主题涵盖历史,文学,以数学和科学范围。 (http://open.yale.edu/courses/courses.html) 西部学府
10. 加州大学戴维斯分校 :美国加州大学的另一学校。课程进行了广 泛的各种目录。一些主题包括科学,工程和数学。(http:// heather.cs.ucdavis.edu/~matloff/unix.html)
11. 华盛顿大学 :华盛顿大学在美国西部是一个极好的大学。开设的 课程包括从科学、数学和英语。(http:// http://www.outreach.washington.edu/openuw/)
12. 加州大学欧文分校 :加州大学的另一学校提供的大量的课程。可 以从网上获得商业、生物科学课程。(http://ocw.uci.edu/courses/)
13. 加州大学伯克利分校 :加州大学伯克利分校有激动人心的集合, 包括生物学、计算机科学、经济学等等。(http:// webcast.berkeley.edu)
14. 犹他大学 :U Moodle(在这所学校的开放式课件集合名称)载有 大量的信息。历史、英语、教学、和药物治疗只是在此集合所涉及的 许多问题中的很少一部分。(http://ocw.utah.edu/courselist)
15. 犹他州州立大学 :美国犹他州的课程设置十分广泛不等,从第一 年中,以文化人类学的一切。学生可以受益于这一伟大机构的知识基 础。(http://ocw.usu.edu/courselist)
16. 东犹他学院 :犹他州校训是:“我们一起达成。”这可能意味着很 多东西,但主要是它意味着与他们的开放式课件的产品,他们可以帮 助人的知识达到新的水平。(http://ocw.ceu.edu/)
17. 犹他谷州立学院 :另一个犹他州的学校进入我们的名单。这里所 涵盖的主题包括:会计、生物、英语、和工程。(http:// open.uvsc.edu/) 科罗那地区
18. 塔夫茨大学 :位于马萨诸塞州的波士顿,这所受到广泛关注的大 学提供了许多基于开放式课件。内容包括,农业研究,生物研究,遗 传学,等等。(http://ocw.tufts.edu/CourseList)
19. 马萨诸塞大学,波士顿 :提供包括生物学、数学科目范围的开放 课件。(http://ocw.umb.edu/)
20. 波士顿学院的Front Row:波士顿学院是一个具有悠久历史的优 秀学院。为此,它通过播客演讲提供大量优秀资源。(http:// frontrow.bc.edu/)
21. *经典播客*:哈弗福德学院 :如果你对经典名著感兴趣,又不介 意听播客,那么哈弗福德学院提供的产品是您完美的解决方案。在您 出门的时候也可以了解古典文学。(http://www.haverford.edu/ classics/audio) 中西部学府
22. 密歇根大学 :密歇根州被广泛认为是最好的“平民常春藤”之一, 因此它的开放课件的产品应该高度重视。(http://open.umich.edu/ education)
23. 普渡大学 :有兴趣的人士一定能够受益于这些课程提供的广泛议 题。(http://owl.english.purdue.edu/owl/)
24. 宾夕法尼亚库茨敦大学 :您可能还没有听说过库茨敦,但它是一 个神奇美妙的大学城。其开放式课件提供的产品都非常注重商业。在 这个艰难的经济环境下,最好有比你 竞争对手更多的知识。(http://www.kutztownsbdc.org/)
25. 密歇根州立大学 :斯巴达人也加入了越来越开放的课件的倡议。 提供了广泛的议题和很多不同的课程,为学习了解一些重要学科领域 感兴趣的人。(http://www.msuglobal.com/ocw) 英国
26. 牛津大学的文字资料馆 :在英国所有大学里牛津大学是最古老, 最受人尊敬的。牛津的年龄和它的资源,使这个文本存档成为有兴趣 人士的梦幻学术殿堂。(http://ota.ahds.ac.uk)
27. Greshem学院 :当谈到音乐这个总部设在英国的大学有着坚实的 开放式课件提供。欧洲在历史上有最具影响力的音乐创作,因此利用 欧洲学校的资源显然是一个明智的决 定。(http://www.gresham.ac.uk/default.asp)
28. 格拉斯哥大学 :这个总部设在英国的大学有几个艺术的课程。对 于感国际视野兴趣的学生,这绝对是一个好的开始。(http:// podlearn.arts.gla.ac.uk/downloads.html)
29. 萨里大学 :英国另一所提供广泛的课程目录、英语和经典名著的 大学。(http://info.ee.surrey.ac.uk/Teaching/)
30. 诺丁汉大学 :这所大学拥有丰富的历史,它的开放式课件产品反 映了它的历史。对感兴趣的人从这些产品能够真正受惠是极好的。 (http://unow.nottingham.ac.uk/)
31. 剑桥大学播客 :剑桥大学是世界首要的学府之一。因此其丰富的 播客产品信息提供给世界各地的人们,这当然是一件好事。(http:// mediaplayer.group.cam.ac.uk/main/Podcasts.html) 国际部分
32. 东京大学 :是日本的一流大学之一,他不断加入了开放课件的学 时。东京大学提供网上举办的讲座,内容从商业到心理学。(http:// ocw.u-tokyo.ac.jp/category/eng_courselist) 33. 南部昆士兰大学 :这项倍受关注的澳大利亚大学提供了免费课 程,包括学科、技术、一般科学等等。(http://ocw.usq.edu.au/) 34. 哥伦比亚国立大学 :虽然这个网站是在西班牙,但它仍然具有很 大的大量信息可提供。你可能需要有人为您翻译。(http:// http://www.virtual.unal.edu.co/unvPortal/course/CoursesViewer.do? reqCode=viewOfFacultys)
35. 香港大学建筑学课程 :另一个进入我们国际名单的是香港大学。 课程提供完全是集中在建筑,这绝对是一个单一的最佳去处,以及自 由,有关该领域的信息。 (http://www.arch.hku.hk/~cmhui/teach/)
36. 联合国大学 :你可能从未听说过这个学校,但它的开放式课件产 品是一个传奇。所涉及的问题包括:一些电子政务,和生物多样性。 (http://www.ocw.unu.edu/ocw/Courses_listing) 纯粹在网上的
37. 维基大学 :维基是一个具有广泛影响的项目,旨在提供一个开放 式课件信息过多向全世界的人。这种开放课件几乎涵盖每一个可以想 象到的话题,并在不断增长。(http://en.wikiversity.org/wiki/ Wikiversity:Main_Page)
38. 公开大学 :这所大学的唯一目的是给在线学生提供免费的信息和 学习材料。考虑到这一点,人很高兴地得知自己的进度,并通过论坛 的形式独立研究小组。 (http://openlearn.open.ac.uk/)
39. 西部州长大学 :在人文科科学领域西部州长大学是重要的在线课 程设置。文科教育的价值仍然显着,因此利用这些课程提供的优势是 一个很好的决定。 (http://ocw.wgu.edu/courselist)
40. 特朗普大学 :如果你对了解企业和企业家更感兴趣,那么这的课 件为您提供完美的集合。(http://www.trumpuniversity.com/ entrepreneurship/index.cfm)
41. 卡普兰诺学院 :虽然这个学院没有得到很好的外部环境和已知的 开放式课件,但仍是对感兴趣的人具有在学习无需支付传统的费用更 的信息神奇商店。 (http://ocw.capcollege.bc.ca/courselist)
42. 新闻大学 :如果你对在报刊或一般写作兴趣,那么由这所大学提 供的开放课件产品是值得一试。(http://www.newsu.org/courses)
43. 电子杂志大学 :电子杂志大学的重点是提供人员的自由,而且容 易理解有关书面资料。如果你对聚合发行感兴趣,那这是一个奇妙的 资源。(http://www.ezineuniversity.com/courses/) 不太为人所知,同样是有益的
44. 代尔夫特理工大学 :尽管这所大学并不被众人所知,但在此列 出,在技术主题的课件产品,希望了解从设计到编程的人都更出色。 (http://ocw.tudelft.nl/)
45. 韦伯州立大学 :如果你在学习英语、健康、汽车机械,那么对由 华盛顿州立大学提供的这些美妙的部分课程会更感兴趣。(http:// ocw.weber.edu/courselist)
46. 蒙特雷国际研究所的技术和教育 :加利福尼亚州蒙特雷是睛好 的,…….。 完全不知道讲的是啥意思∼(http://www.archive.org/ details/ap_courses)
47. 职训局大学 :职业训练局大学有一个关于技术课程的优秀产品。 具体来说有计算机软件的培训和基本编程的人适合刚刚开始进入高科 技空间的人。(http://www.vtc.com/index.php)
48. 伯克利音乐学院 :对于那些在音乐上有兴趣的人,伯克利有一个 自由的,可以帮助您学习如何演奏乐器,将有大量资源发挥你的才能 或改善你的才能。(http://www.berkleeshares.com/)
49. 西肯塔基大学 :WKU有各种各样免费的不同的学术论题的播 客。当您在旅途中你可以听感兴趣的历史和数学讲座。(http:// blog.wku.edu/podcasts)
50. 会德丰学院 : 这个学院是相当小和不知名的,但是它的资源是 独一无二的。它的开放式课件目录包括了使用大量的信息很多。 (http://ocw.wheelock.edu/) .

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: