• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

梦开始的地方

昨天拿到了钥匙,一大把,还不包括窗门的,摸在手里沉甸甸地,真生出些“成家立业”的感觉。有很多的事情得去做,大院子的荒草地得清理干净,然后得做一个规划,种葱种花种青菜。10多个房间也都得上上下下打扫一遍,放桌放床放沙发。月黑风高的时候扔家具,找个妥贴的公司搬家具还得添置必须的家具。昨天逛电器商店,惊讶地发现电冰箱长得像自动售货机,整或碎的冰块,冷或冰的水都可以不用开门直接取用。下定决心要买这种样子的,想起妈妈当年买冰箱,不管价钱不管功能心心念念就是要冷冻室在下面的那种样式。那时候觉得有些不可思议,现在有些明白了,我们心里面都有些说不清道不明不可触摸的底线,要么有要么没有决不允许自己走模棱两可的中间。

还有些看不见的事情,譬如通水通电通网络。这里不像上海,不是独此一家,有很多电力水力电话公司可供选择。名目一繁多,人就眼花缭乱,担心自己作业做的不认真不严谨,而错失掉了一个性价比更好的套餐。选择单一的话,尚留有推卸责任的可能,而当获得自主权的同时,你也得学会一己担当。还要赶在年底前装上太阳能,如此才能享受到政府的优惠。

我很自豪自己已经能装电灯炮,接电话线,冲下水道。而当有了小洋房后又付不起昂贵人工费的时候,这些才能是远远不够地。还得学习割草,修剪树木,组装门牌号,更换车轮胎,安装晒衣架,管理好这一把把的钥匙。

在blog里提及多次,很多很多年前,我就有一个要住进襄阳路上的别墅的梦想,大人们有各种各样的反应,唯独没有预料到会有梦想成真的一天。允许我在这里骄傲一回吧:)

下一个梦会在这里开始,不同的起点。

一大把钥匙

一大把钥匙

厨房

厨房

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: