• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

红蓝性格

 

看《世界顶级心理大师教你破译性格色彩密码》,我的红和蓝几乎对半开,而黄和绿则均为个位数,据书上说这样组合的人很是难过,因为它们对立且强烈,有势均力敌互不相让的气势,在两方的拉扯下我该如何取得平衡呢,可惜这本书里没有说明。

红蓝性格组合

红蓝性格组合的人是最痛苦的。你常常会发现自己为了完成某项任务而触怒别人(红色),但后来又因为使对方不开心而感到愧疚(蓝色)。//这样的心情时常发生

红色 蓝色
动机 权力 亲密关系
需求 看上去很棒(技术方面) 做好人(道德方面)
正确 得到理解
得到尊敬 得到赞赏
让别人感觉自己好 让自己感觉自己好
得到少数人认可 接受
愿望 掩藏不安(非常谨慎) 显露不安
成就 质量
取悦自己 取悦别人
领导 自治
有挑战的冒险 安全
行为方式 非常复杂 非常复杂
成就多 强烈的完美主义
控制别人 控制自己和别人
喜欢高调 喜欢低调
  欢迎变化 喜欢稳定
富有逻辑 情绪化
  不敏感 太敏感
委派者 执行者
爱指使人 爱指使人
没有耐心 没有耐心但能够长期容忍
直接沟通 直接沟通
  摆事实 用感情
  爱创意 有创意
紧张 紧张
苛刻 苛刻
不轻易谅解,但继续生活 不轻易谅解,怀恨在心
  直面冲突 直面冲突
善于口头表达 不善于口头表达
占有欲强 占有欲强
缺乏技巧 注重技巧
叛逆 默许
富有成就 富有成就
提建议,有期望 提建议,由期望
  不寻求建议 向智者征求建议
不可一世 不可一世
  批评别人 批评自己和别人
傲慢 自以为是
  让别人愧疚 让别人和自己都愧疚
为了实现目的,必要会制造矛盾 为了原则愿意处理矛盾
  积极 悲观
坏听众 关注的听众
不容易交流感情 复杂、深切地分析感情
  不轻易爱上,但有强烈的责任感 爱得深沉,对不懂爱得人感到失望,维持强烈的责任感
不守规矩 遵守规矩
  为了面子而撒谎 为了避免让别人尴尬而撒谎
红色需要蓝色 蓝色需要红色
教会同情 教会诚实的反馈
温柔地沟通 教会自信
指出细节 完成任务
鼓励他们 做出明确指示
鼓励他们冒险 创造安全感
为行动定计划 执行计划
直接面对他们

 

理解他们
倾听,不要把评价针对个人的 赞美他们
同意他们的风格和方向 把他们纳入计划之内
信任他们 令人可信
红色 蓝色
喜欢主动出击,促使事情发生 气质一流
喜欢有趣的体验 优先考虑他人
注意力集中 追求平等,有序
爱领导 全心投入,坦诚表达自己的感情
很有信心 坚如磐石
总追求正确 有些自以为是
有些自私 接受抱怨,但不轻易原谅别人
不喜欢情绪化和感情用事 情绪变化无常,让所有人疯狂
可能会吝啬 追求完美主义的控制狂人
可能敏感 可能过分敏感

红色性格的人喜欢控制,喜欢一切都由自己做主,会挑战极限,除非有人出面阻止,否则他们很难自行罢手。
红色性格的人渴望成就,核心驱动力是权力,如果无法行动,他们简直无法呼吸,它们喜欢有所作为。不要指望他们同样重视别人在意的事情,例如枯草乏味的课程。他们往往是工作狂,但会抗拒没有成就感的任务。
红色性格的人希望别人觉得他们看上去很棒。喜欢让自己看上去知识渊博,它们渴望自己尊重的人认可他们的智力和能力。他们想要得到爱,但得到尊重更为重要。他们希望自己的逻辑思维和务实思维得到别人的佩服。红色性格的人对眼泪或髂情绪的表露无动于衷。红色性格的人追求领导机会,他们喜欢以自己的方式做事,常常被冠于“控制狂”的称号,为了获得领导机会,愿意付出任何代价。
红色特征:积极、富有创见。红色性格的人最富主导力,最让人觉得不可一世的人。在生活中,一直勇往直前。富有远见。不敏感、自私。丛林之王。苛责、爱批判。不安感。必须正确。好竞争、大胆。富有策略。顽强、令人讨厌。自信、坚决。好争辩。糟糕的听众。足智多谋、自力更生。孜孜不倦。缺乏耐心。精于算计。缺乏对亲密关系的追求。
作为个体:善于逻辑思维,喜欢富有成就的生活方式,有活力,直接,能独立,天生的领导人,非常聪明,危机时刻足智多谋。通常先为自己服务,不了解自己的感情,不承认失败,总要正确,除非有结果,否则无法放松,不会感到舒适。比较傲慢,挑战权威,不顾他人感受,不显露自己的脆弱。魅力特征:信心,视野,紧迫感,足智多谋,说服力强。讨厌特征:自私,傲慢,不可一世。

蓝色性格的人喜欢友谊,蓝色性格的人更看重从A到B过程中与其他人的交往,而不是到达终点。他们喜欢被爱和爱别人的感觉。对蓝色性格的人来说,成功地精髓是影响别人的生活。他们非常喜欢培养别人,会很乐意知道别人获得成功。
蓝色性格的人拥护利他主义,蓝色性格的人会无私地孜孜以求,以便改善周围人的生活。自我牺牲是他们的别名,如果自私当道,他们会感到不快。
蓝色性格的人特别需要两件事:赞赏和理解。他们需要衷心的感谢以及适当的注意力,蓝色性格的人在有人聆听时感到特别欣慰。
蓝色性格的人受到强烈的道德良心的引导,认为得体的行为和适当的规定对于每个人的生活质量具有重要作用。得体的行为让他们感到舒适。他们在决策时遵循道德准则的指导,他们喜欢做正确的事情。在所有性格色彩中,蓝色具备最强烈的诚信意识。在道德上,蓝色比红色更不会滥用职权,但他们对别人的不当行为进行批判时,蓝色性格的人更自以为是。
蓝色性格的人渴望公平,不公最容易激怒蓝色性格的人。他们认为自己是人生的裁判,希望别人也公平竞争。与人交往时具有强烈的平等意识,对于蓝色性格的人来说, 公正原则至上,当他们觉得歧视行为无法无天时,会激烈抗争。
蓝色性格的人忠实、忠诚,生活是一系列的承诺,对他们而言,口头与书面合同一样具有约束力。蓝色性格的人是完美主义者,他们太喜欢自我怀疑和自我苛求,由于担心自己不够好,导致他们往往隐藏起自己的技巧和能力,但实际上,它们往往才华横溢、创意不断。蓝色性格的人要求太高,希望别人能像他们一样,它们并不一定说出自己想要什么,但又理想地认为每个人都回按照他们的想法去做,并创造与他们一样的结果。蓝色性格的人不相信人,令人羡慕,复杂,相信直觉,固执己见,感情丰富,情绪化,自我牺牲、关心别人,不轻易原谅、记仇,自律、稳定,容易担心、愧疚,得体、真诚,自会以为是、不安。
蓝色性格的人个体优势,把生活当成一项严肃的努力,欣赏美和细节,有强烈的美感,稳定、可靠,真诚、感情深厚,喜欢分析,富有成就,强烈的目标感。蓝色性格的人个体缺点,感情太丰富,自鸣得意、自以为是,喜欢控制,嫉妒别人轻而易举的成功,强烈追求完美和表现,言辞间妄自菲薄。

蓝色性格的人魅力特征,质量,关心人,真诚,帮助别人,一贯性。讨厌特征,爱控制,完美主义,需要被理解

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: