• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

咖啡杯

昨天的强强,是最早的几个人,还是最喜欢原班人马的组合,让我想起了小时候乘风凉同邻居们围坐一起开无轨电车,由于其中几个参过军或留过洋,说的东西让我犹如在璧厢大世界那样,非常欢乐。加之与李兵等有类似的成长背景,跨大步打弹子,所以一听到娄一晨在广播中扯开嗓子说“出来玩”了,忍不住地笑出了声来。继续听强强的唯一动力就是想再听听这些元老级的插浑打科,而后到的嘉宾见识也很广博专业能力也很扎实但是可能分量不够吧,总感觉到底气不足,不能够让我兴致盎然。而且不是所有人都乐意象刘阳那样喜欢把新上海人的身份挂在嘴上的,他们潜伏了很久,把自己隐藏得好好的,突然间被刘给无意暴露出来了,恼羞成怒的情绪隔着电波也能分辨出来,有些会比较委婉会转移话题到在最风光的95年已经颠覆了所谓的海派风格,有些则比较直接脱口而出我是有上海户口的拿了10几年。

本来就是一档有关体育的谈话节目,正襟危坐分析技术面红耳赤争论细节或是异口同声的主张观点我通通不喜欢,然而新嘉宾们似乎都可以归为三类,以前最感冒的王东(因为他老是爱炫耀自己的英文或是联合国工作的经历)都显得有意思多了。

前些天买了一瓶咖啡,有一次打开瓶盖冲热水时,猛然想到多年前流行人手一个咖啡杯/果真杯当作茶杯,放在学校的杯子被打碎时的心痛,这些是现在的小孩根本无法理解的。很多的经历很多的感受就象这只用来装茶水的咖啡杯一样,只有在同一块地方同一个时代下的人才最为有体会和共鸣的,这种链接无可替代。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: