• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

RMIT

这学期的一本书,整个学校总共才有4本(分别在不同的校区),2本放在reserve area,只允许堂看,另两本虽然可借回去但也只有7天且不允许续借。大约1.5公斤的书一周背来背去也实在很麻烦。如此,才会想到CAVAL,才会想到RMIT。

RMIT主校区在市中心,因此只能向上要空间,在等电梯的时候就想到了以前在上海,常常是心急火燎地看显示屏上楼层一格格的接近接近…这样的体验似乎已经遥远地近乎遗忘了。去5F的图书馆还是等了很久(和上海的一样要分单层双层跨层的),但电梯厢里并不拥挤,面板上也没有><这个按钮,进去的人不过有多不耐烦除了靠边站什么也做不了。在网上做过功课了,所以很快地找到书,赶到办证处,接待的是一位白发苍苍的老先生,很显然不太会打字,输入我的个人信息全是一个键一个键敲进去的。这样的情形我在州/市图书馆里都遇见过,仍然和上海完全完全地不同,在家乡如果不去奋力拥抱现代化别说是发挥余热就是手头上的饭碗也岌岌可危了。

他们人少阿,这是我第一个答案,往深里想也许是发达国家把自己内部的贫富不均的问题转嫁到了第三世界去了。所以在我们这些穷人争分夺秒地赶路排队 充电,甚至把旅行也当作日历本上一个需打勾确认的行程;他们则可以两三知己,悠闲地坐在咖啡馆里,无所事事地晒太阳聊着天。

在忙碌中能产生什么呢?心慌意乱心不在焉,做起事来丢三落四,粗制滥造的伪劣产品,统统都是负面的。可在“效率第一”“**速度”的驱策下,又不得不加入奔跑的那一族中去,而我能调整的是每周给自己安安静静地一个小时。

在这一小时里,不去想还有3周得交的作业,下周的考试,自动加载的流氓软件,只是观照最细致的体验,然后,把它放在心里面,继续跑步。

rmit

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: