• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

第一份工作

考完试后休息几天后就准备找一份工作,虽然学费生活费等都有着落,但还是希望做一点事情,不仅可以锻炼一下人际沟通的技巧特别是对当地人的也可以多点零花钱使生活变得充实一点//我是一个闲不住的人,整天吃吃睡睡地心里发慌,整天无所事事地用不是自己的钱去享受有些罪过。由于住得不在华人区又不是商业区,即便是找一份零工也很难。没有门槛的多是按摩,条件很差计件制而且先得交几百元学费,我是万万不想做的。还有就是推销,我没有把次品吹嘘得天花乱坠的口若悬河也是得排除的。剩下的也就是到餐馆里做厨房下手或是服务员什么的。第一份试工是在做唐人街的服务员,试工了2个小时没有工资,主要内容是端盘子擦餐桌和招呼客人。顾客几乎都是中国人所以无所谓讲英语。估计是富二代和公款吃喝的吧,每桌都会叫很多菜连饭都是一锅锅的要,最后蜻蜓点水地便抹了抹嘴说是不要了,想到锄禾日当午的诗句,心下惋惜,难怪饭店的后门总是晃晃荡荡野猫野狗。来了两个貌似白领的白人比划了半天要中国的白酒,老板娘就递过去一瓶二锅头,端菜时顺便问其感觉如何,才喝了一小杯吧脸已经薰得通红舌头都有点大了说good。做完之后,留下联系方式就走人了,至今都没有接到上班的通知,原来我不过是一个备胎,等春节别的人回家了才有可能会叫我去顶几天班。咳。

经验教训一定要问清试工几小时,有无工资?

在饭店做的两个小时,得出的另一个结论是,即便饭要点饮料也要喝原装的,坚决不能要现榨得,那些不过是用粉或浓汁充的(在澳洲3升才$1.5),还会加很多及不知道什么时候切的柠檬片(用手拿的)。由于室内全部禁烟,所以工作环境要比在国内乌烟瘴气得要好阿。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: