• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

数字签名

在背书读到这一段时感觉非常搞笑,为了确保传输时的信息安全,先是加密。后又担心"和你网上交流正欢的说不定是条狗"便增添了一道工序名唤数字签名,可仍然心事重重地担忧对方果然是他/她声称的身份么,如此第三方认证公司风生水起提出了数字证书的概念。我的问题是这第三方就定然是千真万确货真价实了么,万一…………这大概就是长在物质富裕的环境里且多年被高科技熏陶下养成的固性思维模式吧:如果一把锁不行那就再加一把,反正手头上有的是钱。全然没想到自己交换出去的还有自身的甄别能力,变得越发依赖,丧失了独自生活的技能。

其实有很多方式去伪存真,就像Ian能从交上来的作业里抽出一段段“perfect technical english”,每一个人都有自己的遣词造句的方式,甚至连格式字体也都不同。前几天收到同学整理的复习资料,就发觉各有各的风格。我自己喜欢把一个问题或一个段落尽量挤压在一页里,不设行距,段与段中才有一行左右的间隔,几乎不用对比强烈的颜色更不用正红哪怕是为了突出重点。项目符号中从不选复杂的图标,实心圆圈,偏爱5号或9的纤细字体,首行不缩进,图片插入前去掉轮廓……这已经是种习惯,所以非要把外来的文档改好后才能真正定下心来看里面的内容。它们不就是我的数字签名么?无需福尔摩斯的天分只要稍加留意,不借助任何工具普通人也能很容易地分辨出被010101面纱下包裹的谁是谁。

大家不舍得耽误“宝贵”时间去观察在意没有“使用价值”的这些那些,而要争先恐后地多做一些“有价值”的事情。是不是有点像七层协议里分派地那样:我们人类上层只管发号施令,不管高科技们底下的具体操作。好处书上说是易于管理提高灵活度,可坏处是不知不觉中所有的动作哪怕是和别人(系统)说个话都需要有若干下级握手翻译纠错跑腿。我可一丁点都不想成为机器,即使所处地位是高高在上统领全局的第7层。SAD里又指出过一个好的class(我不知道该怎么确切翻译比较好确切)就是尽量减少与其他class的联系,还真有点自相矛盾,哈哈。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: