• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

复活节

据说,通过回答以下三个问题会折射出童年生活、家庭教育以及性格和心理问题。
1,你所做的最残忍的事情是什么
答:好像没干过什么亏心事,最残忍的不过是能用任何现成的工具(例如手、筷子)捏死这里的蟑螂(个头比中国小数倍)
2,你在十二岁以后做的最丢人的事是什么
答:最丢人的大概是第一次站在讲台上看着下面黑压压的脑袋,大脑停止工作,四肢不听使唤乱颤。
3,做噩梦最怕梦见什么
答:没有。好像总是抱着探索的心思去做梦,醒后总寻思着能不能从中探究出一些奥妙。可惜一来不太做梦二来解密功夫不到家。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
复活节似乎和清明有点相似。首先都是在四月的头上,今年更是重叠在一起。其次都和亡灵故人有所关联,而最重要的是都有些焕然一新从头来过的期许。踏完青后万物复苏,欣欣向荣;而复活节的原意是有罪之身因着耶稣的牺牲而得到了宽恕。复活节的象征是彩蛋和兔子,不知道是不是因为长耳朵有挖地三尺狡兔三窟的本性?我也得了一个巧克力兔,据说口味很糟糕,也就没敢下口,放在书柜上权当装饰物吧。随着接触面地扩展,越来越觉得虽然隔着千山万水,但还是存在很多很多共同点,比如清明复活节日的确立。归根到底都是属于一个person class里,共享methods,区别只是不同的attributes。东方人的克己所以往往将个性压抑在共性的屋檐下,而西方人的张扬一经对比就显得多姿多彩五光十色。
这里已是秋天,夏令时也到期了,时钟跟着拨回了一个小时。由于是在假期里作的调整,所以也并没什么感觉,只是有些惊奇电脑在没连网之前就已自动校准了。昨晚虽下大雨,但用音量3的耳机(默认设置为16)仍然听得清楚。鼻子过滤着室内流动着的微风忽然竟是分辨不出任何的杂味,只是纯粹的气体无色且无味。也许一呼一吸是与生俱来的本领,也就不会过多留意。何况是在白天嘈杂的人群之中,食物的气味,动物的气味,车子的气味,人的体味混杂交织在一起,而自己又在一刻不停地想着事情,火车班次,小说情节,作业期限……大概只有在夜深人寂大脑清空之时,才会知觉到自己的心跳,自己的气息,以及徘徊在四周的空气。
姐姐5月回上海看世博,寒假仓促所以我是回不了了,没有遗憾,有得有失,我只能取我最爱的一瓢饮。大块头的作业也都在今天全数完成,特别是航空订票系统,花了10个小时今早才测试通过,很有成就感,忍不住吹嘘一下,哈。

复活节当天的报纸(都与慈善相关)和复活节的兔子

 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: