• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

美国兰德公司亚太政策中心的报道

刚才看到一篇美国兰德公司亚太政策中心对中国的观点。没什么新意,就是今天的中国死要面子给别国贴钱做生意。 “大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。中国人没有勇气追求他们认为正确的事情。很少有中国人明白一个事实,就是威望和成就是通过一步步努力的工作和牺牲实现的,不付出就没有所得。大多数中国人不懂得优雅的举止和基本的礼貌。他们中的大多数人着装笨拙粗鄙却不感到害羞。他们在青少年时所受的教育就是如何说谎并从别人那里索取,而不是去与别人去分享自己的所有。大多数中国人发现他们不懂得“精神灵性“,“自由信仰“以及“心智健康“这样的概念,因为他们的思想尚不能达到一个生命(补:即肉体和灵性的并存)存在的更高层次。他们的思想还停留在专注于动物本能对性和食物那点贪婪可怜的欲望上。在中国人的眼中,受教育不是为了寻求真理或者改善生活质量,而只是身份和显赫地位的象征和标志。”
昨天看《24小时》,美国总统为了维护世界和平不惜牺牲自己国民的生命,她说不能再指望联合国,这群人还在没完没了地讨论表决,而当地人民已经陷入水深火热之中。简直是百步笑50步的经典演绎。如果说同胞是在为个人小算盘在斤斤计较,那么超级大国则是在制定确立ISO900算盘法,并虎视眈眈监督检查一有逾规者杀无赦。什么是“自由信仰”什么是真诚独立的操守?连真理都是相对的没有定数的,所以没有百分百的肯定,唯有自己心的选择。<国际歌>中唱道:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝!要创造人类的幸福,全靠我们自己!全人类的福祉对我来说那是辽阔得太过漫无边际,但救世主这回事用“当年明月”的话说就是一个地主取代了另一个地主,农民的生活不曾改观,还是本份地给地主家种田养猪。

找寻置身事外的座位………………

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: