• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

INTJ

以前是做过的,现在重新做一遍还是这个类型,3岁看到老这句话是有点根据的,这是完整版的,如果你也是的话,可以参考.

测试结果显示您的性格趋向为:INTJ <专家型>

简单总结:

您的性格类型倾向是“ INTJ ”(内向 直觉 思维 判断)

在实现自己的想法和达成自己的目标时有创新的想法和非凡的动力。能很快洞察到外界事物间的规律并形成长期的远景计划。一旦决定做一件事就会开始规划并直到完成为止。多疑、独立,对于自己和他人能力和表现的要 求都非常高。

INTJ型的人是完美主义者。他们强烈地要求个人自由和能力,同时在他们独创的思想中,不可动摇的信仰促使他们达到目标。 INTJ型的人思维严谨、有逻辑性、足智多谋,他们能够看到新计划实行后的结果。他们对自己和 别人都很苛求,往往几乎同样强硬地逼迫别人和自己。他们并不十分受冷漠与批评的干扰,作为所有性格类型中最独立的,INTJ型的人更喜欢以自己的方式行事。面对相反意见,他们通常持怀疑态度,十分坚定和坚决。权 威本身不能强制地们,只有他们认为这些规则对自己的更重要的目标有用时,才会去遵守。 INTJ型的人是天生的谋略家,具有独特的思想、伟大的远见和梦想。他们天生精于理论,对于复杂而综合的概念运转灵活。他们是 优秀的战略思想家,通常能清楚地看到任何局势的利处和缺陷。对于感兴趣的问题,他们是出色的、具有远见和见解的组织者。如果是他们自己形成的看法和计划,他们会投入不可思议的注意力、能量和积极性。领先到达 或超过自己的高标准的决心和坚忍不拔,使他们获得许多成就。

您适合的领域有:科研、科技应用、技术咨询、管理咨询、金融、投资领域、创造性行业

您适合的职业有

· 首席财政执行官
· 知识产权律师
· 设计工程师
· 精神分析师
· 心脏病专家
· 媒体策划
· 网络管理员
· 建筑师
· 管理顾问
· 经济学者
· 国际银行业务职员
· 金融规划师
· 综合网络专业人员
· 各类科学家
· 研究所研究人员
· 系统分析员
· 计算机程序员
· 研究开发部经理
· 各类技术顾问
· 技术专家
· 投资专家
· 法律顾问
· 医学专家
· 经济学家
· 投资银行研究员
· 证券投资和金融分析员
· 投资银行家
· 财务计划人
· 企业并购专家
· 各类发明家
· 建筑师
· 社论作家
· 艺术家

一、 基本分析报告

维度解释:

  • 我们与世界的相互作用方式

E 外向 关注自己如何影响外部环境:将心理能量和注意力聚集于外部世界和与他人的交往上。例如:聚会、讨论、聊天
I 内向 关注外部环境的变化对自己的影响:将心理能量和注意力聚集于内部世界,注重自己的内心体验。例如:独立思考,看书,避免成为注意的中心,听的比说的多

  • 我们获取信息的主要方式

S 感觉 关注由感觉器官获取的具体信息:看到的、听到的、闻到的、尝到的、触摸到的事物
例如:关注细节、喜欢描述、喜欢使用和琢磨已知的技能
N 直觉 关注事物的整体和发展变化趋势:灵感、预测、暗示,重视推理

例如:重视想象力和独创力,喜欢学习新技能,但容易厌倦、喜欢使用比喻,跳跃性地展现事实

  • 我们的决策方式

T 思考 重视事物之间的逻辑关系,喜欢通过客观分析作决定评价。
例如:理智、客观、公正、认为圆通比坦率更重要
F 情感 以自己和他人的感受为重,将价值观作为判定标准
例如:有同情心、善良、和睦、善解人意,考虑行为对他人情感的影响,认为圆通和坦率同样重要

  • 我们的做事方式

J 判断 喜欢做计划和决定,愿意进行管理和控制,希望生活井然有序
例如:重视结果(重点在于完成任务)、按部就班、有条理、尊重时间期限、喜欢做决定
P 知觉 灵活、试图去理解、适应环境、倾向于留有余地,喜欢宽松自由的生活方式 例如:重视过程、随信息的变化不断调整目标,喜欢有多种选择。

专家型——追求能力与独立

基本描述:

  1. 考虑问题理智、清晰、简洁,不受他人影响,客观的批判一切,运用高度理性的思维做出判断,不以情感为依据。用批判的眼光审视一切,如果形势需要,会非常坚强和果断。
  2. 你不屈从于权威,并且很聪明,有判断力,对自己要求严格,近乎完美,甚至也这样去要求别人,尤其讨厌那些不知所措、混乱和低效率的人。你有很强的自制力,以自己的方式做事,不会被别人的冷遇和批评干扰,是所有性格中最独立的。
  3. 你是优秀的策略家和富有远见的规划者,高度重视知识,能够很快将获取的信息进行系统整合,把情况的有利与不利方面看的很清楚。具有独特的、创造性的观点,喜欢来自多方面的挑战。在你感兴趣的领域里,会投入令人难以置信的精力、专心和动力。

可能的盲点:

  1. 你只注重自己,很少去理解他人,自以为是,对他人没有耐心,总是想当然的把自己的观点强加给别人,制定不切实际的高标准。你需要学会去了解别人的感受和想法,以避免你冒犯他人。
  2. 你过于注重远见卓识,很容易忽略和错过与自己理论模式不符的细节和现象;爱玩弄智力游戏,说些对他人没有意义、似是而非的话语。你需要简化你既理论又复杂的想法,更好的与别人交流。
  3. 你过分独立的个性和工作习惯,使得你总是“拒绝”别人的参与和帮助,难以发现自己计划中的缺陷。建议你保持耐心,多向他人请教,这样可以帮助你提早了解一些不合实际的想法,或者在大量投入之前做出必要的修正和改进。
  4. 你有时会过于固执和死板,沉迷于一些出色的但不重要的想法中,并且事事要求完美;如果你想成功,你需要判断事情的重要性,学习接受生活并与他相处,学会放弃。

二、 职业发展分析报告

[工作中的优势] 对于不同的人格类型而言,没有“好”与“坏”之分,每一个人都是一个独一无二的个体,都有其特别的优势和劣势,但问题的关键在于如何认识这些优势和劣势。我们的建议是:“取已之长,补已之短”学会了这一点将会影响到你的成败及你对工作的喜好。

你在工作中的优势:

  1. 能看到事情的可能发展情况及其潜在含义
  2. 能够理解复杂而困难的事务,喜欢复杂理论及智力上的挑战
  3. 富于想象,善于创造体系,有创造性解决问题的能力,能客观地审查问题
  4. 即使在面对阻挠时也会义无返顾地去实现目标
  5. 自信,且对自己的设想会不顾一切地采取行动去实行
  6. 对于在工作中胜任和胜出有强烈的动机
  7. 能很好适应一个人单独工作、独立、自主
  8. 标准高、工作原则性强
  9. 能创造方法体系和模式来达到你的目标
  10. 擅长于从事技术性工作
  11. 擅长理论和技术分析以及逻辑的解决问题
  12. 坚决果断,有高度的组织能力。
  13. 有稳定平和的心态
  14. 有冲劲和闯劲,不患得患失

[工作中的劣势]下面列出了你工作中可能存在的缺点,这些缺点有的比较明显,有的并不明显或你没有意识到,目的是为了让你“注意”到它们,并考虑产生的原因,缺点有些是天生的,而有些是长时间形成的,因此你不可能在一两天内改变,而是去思考,其实知道存在的问题就是改变提高中很重要的一步,你会发现你正在慢慢发生变化。

你在工作中的劣势:

  1. 完成创造性的问题解决之后可能会对项目丧失兴趣
  2. 易于像紧逼自己工作一样去逼着别人工作
  3. 对那些反应不如你敏捷的人缺乏耐心
  4. 可能和那些他们认为能力不如自己的人不太容易共同工作
  5. 唐突、不机智、缺乏交际手段,尤其在你匆忙时
  6. 对一些世俗的小事没有兴趣
  7. 对自己的观点顽固地坚持
  8. 对想要去改善那些根本没有必要改善的事物的倾向
  9. 易于过于理论化而不支考虑实际情况
  10. 不愿花时间适当地欣赏、夸奖雇员、同事和别人
  11. 对那既定的问题不愿再审查
  12. 易于过份强调工作,从而损害了家庭的和谐
  13. 对一些工作所要的“社会细节”没有耐心
  14. 可能因太过于独立而不能适应合作的环境
  15. 斗志不足,容易松懈,通常不愿付出过多的努力

在压力和挫折面前不够坚持

  • 发展建议:

需要积极的听取他人的反馈和建议,学会欣赏他人

需要更加现实,学会放弃那些不实际的想法

需要重视自己的决策给他人带来的影响

目前不要考虑在压力大的环境中工作

适合的时候,主动承担一些工作对你的发展更有利

尽量思考成熟后再采取行动,碰到困难时,你需要坚持

三、工作环境分析报告

  1. 你对组织的社会性要求不高
    这表明你较为保守,喜欢在工作中拥有个人的空间。你喜欢这样的企业,他们尊重和强调个人的素质,并且奖励个人取得的成就,而不是只去建立社会关系网。你不愿把自己看作一个有野心的人,所以也不会喜欢那些鼓励员工有野心的企业。
  2. 你对组织及对细节的关注度要求高
    这表明你非常喜欢有序、组织性、纪律性强的企业文化。这种企业是以取得成绩为驱动力的“getting it right”。 在这种高标准、严要求的文化中你会更快乐或者说更容易成功。这种企业往往不断的采用最好的做法,以便它的产品行服务的质量与众不同。你会成为一个行业领先企业中的一员而骄傲。
  3. 你对组织的开放性和想象力要求非常高
    这表明你适合非常开放、创新的企业文化。你非常喜欢挑战、变化,愿意接受新观点,创新会让你觉得兴奋。你非常喜欢不断尝试新的方法,崇尚与众不同。你喜欢从事有很大风险性的事情。那些鼓励或奖励创新和新思想的企业文化,那些非传统的工作适合你。
  4. 你对组织的合作性和和谐性要求不高
    你把竞争和人员间的不同意见看成是创新和商业成功的驱动力。你喜欢鼓励讨论、争论、坦诚交流的企业文化,与其他人相比你也许会与你的同事保持相对较远的关系。你在生机盎然和进取的企业文化里工作状态最好。

您的类型是INTJ您的总得分为: 328 + I100 N57 T71 J100

Advertisements

一条回应

  1. […] 拥有月票是我少年时代的梦想之一,上车对着售票员叫一声,神气极了潇洒极了。我的起步应该算是从自行车开始,现在终于学会开小汽车咯,据  说这都是现代人必须具备的基本技能还包括英语和电脑,不会的就是文盲。学车的那段日子天天都经过武宁路桥,建在原本工人新村聚集的普陀区似乎显得格格不入,下面的家乐福赶紧把外墙贴成了城堡的模样,就像日本人假的差的也要尽量用心做么。心永远爱折腾喜欢在路上,4月独上中原,激动得辗转难眠。5月有母亲节,那个月不知怎的,居然只写了区区4篇文章,挂上来的也有点滥竽充数。其实这篇一路上有你,就写得很一般,但意外地获个鼓励奖,看来文字和我有缘真是不必自谦。除了文字对声音也是极其迷恋,喜欢好听动听的声音,并从好嗓子开始才更愿意去深入了解它的主人,8月份文思泉涌,秉持1月1篇的原则,忍痛割爱奉上的我的自白书,9月亦是如此,真是时间在此残酷的温柔。涉江而过,芙蓉千朵,不知道哪一朵才是为自己开为自己谢。没有无穷无尽的时间可以让人一等再等,告别这里的夏天去他夏了夏天,无论生处何地,内向 直觉 思维 判断似乎永远是我不变的标签。 […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: