• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

BOXING DAY

12月26日是英联邦国家的礼物盒节,这个传统早至中世纪就已经存在。上级送礼物给下级,富人给贫民。到了今天变成商店大促销,顾客5点排队蹲点的打折日,但仍然有义务服务的一些活动。这里85%的居民都有信仰,没有的会特别突出,在街上等车会一眼被传教士盯住,塞给圣经讲义并邀请参加定期的学习班。昨天,在大教堂是主教亲自出马为众人布道祈祷。对宗教我很无知,然而有一点却很是感触,真正体现了平等这个念了很多年但始终没有享受过的权力,无论男女老少肤色语言文化在主的面前都是一样的,带着原罪负重前行。手中有一份传单犹豫着该不该回信报名,聆听一下上帝的福音,对人生终极意义的另一番诠释。
昨天大减价日买了一个皮包,,$33.1。在上海的foxtown这个牌子的起码都要3,4百吧。还买了一台最便宜的打印机47元,作为学生这是十分需要的。买了bodyshop的护肤品,差不多都是2位数的,一般20多元一罐的面霜,没有打折。他们的店很多都不安装条形码,所以在人潮汹涌的节日,门口另站一个服务员,所有出来的顾客必须得开包检查,这点很不方便。市中心这天的人流绝不低于淮海路,似乎全墨尔本的都出动了,再加上我们国人的推波助澜,时常听到中国话“过来,过来,这件怎么样”的交流,也是一大景观。
回来连打印机,光盘的自启动软件是中文,想来老外也不得不学上几句,否则在made in China的天下里连装个程序也是困难。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: