• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

出国也很容易的

虽然作为第三世界国民,给的签证档次最低,但是只要下定决心也并不是很难。
首先要时间充裕,官僚机构不管是国内国外都是拖拖沓沓的,所以得预留足够的时间,否则不止时金钱时间的浪费,对心理也是一场极大的灾难,你会产生疑问退却最后放弃。
除去美国,一般要考ielts,培训的学校很多,如果你考过6级的话,那么买几本剑桥(在培训班附近买得到,10元/本+光盘最高价)自己复习一下6分是笃定可以拿下的。要是觉得没有自学能力,或是对题型很陌生,或是某一项目有重大缺陷的话,还是建议报个培训班有的放矢。
中介:自选。我是中介的,正好搞活动费用打6折,从申请到批准都会有一个代理人同你保持联系,你只需按照要求提供相关资料即可,这样比较容易。如果你已经有同伴在当地,写英语书信之类的也还可以,对当地的学校目标也很明确的话,那么自己办更省钱。我的一个同学在国内签下一年的租房合同,到了墨尔本,知道房租高过同等地区。
公证:中介会告诉你的,但有两个由于申请学校的不需要所以在这里提醒一下:
1,无犯罪经历:到户口所在地的街道公安局开,规定是7个工作日,实际上3个就能拿了,看来公安局还是雷厉风行的。有了这张证明你的老板才敢雇佣你,因此非常重要。
2,工作经历:先前单位的合同书和人力资源处填写的履历表,如果没有多叫50元公证处会自行调查。这个的重要性是,以后正式上班,资历是累计的。资本主义国家倒是认可你以前的工作经历,而我们社会主义国家换一个工作就得从白丁当起了,咳。
公证需要的一般材料包括:身份证,照片,户口簿,高中以上毕业证,学习成绩单,父母结婚证,学位,护照(需要户口簿封面以及自己的复印件)
照片:先到专业照相馆拍数码照,然后用光影魔术等软件整合成一张相纸上,这样花6角钱得8张2寸照。
驾驶证:澳大利亚在申请PR之前不用翻译和公证国内的就可以用,但拿到PR后,需要重新参加一次大路考,不用笔试。
银行:现金都储蓄并冠以你或直系家属的名字在同一家银行里,建议放在四大行里,一些小银行国外的不认。存期得超过6个月,根据你学习的年限等有所不同,一般要30万的担保。差额或不满6个月的澳大利亚认可留学贷款,支付利息即可。
境外汇款申请书:只有拿到汇款单了,学校才会发录取通知书,而银行只会收钱,但不会帮你审核。收款人之类的要写清楚,在留言上一定要用力填写自己的名字和学号,方便学校知道这是来自你的学费,如此才不会耽搁你的行程。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: