• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

跳跃的生活

//如果做成肉糜,都分不清楚是鸡肉鸭肉还是鹅肉。我绝对是五谷不分,瞎吃一气的莽汉。这条鱼清蒸吃掉,可惜却不知道它的名字,遂拍下来,请教各位。还第一次自己擀面做馒头,样子差了点不过味道不错趁热吃还有汤汁,很有成就感。总结出一点,烧饭做菜一点都不难,难得是有想法。
 
//记得第一次去西餐馆见识通心粉,还以为它是多么了不起的食物,即便必胜客之类的都要价38元人民币吧。而这里生的通心粉超市只卖5,6角澳币,淋上喜欢的调料诸如咖喱、番茄酱、起士等等(也是搭配好出售的)6人份的还不超过2元!到Queen market买水果,装满一盘子也才花了5,6元(见图)。换句话说,同样的工资在澳洲可以买到更多的商品。星巴克咖啡2.5元,往返上海的飞机票1000元,10元可以搞定一天(1区+2区)的交通费用,5元的汉堡套餐。从另一方面也证明了我们是多么地崇洋,最普通不过的食物因为跟洋字沾亲带故的,就摇身一变成了高档的享受,譬如象是打了蜡的蛇果,在久光卖20多元一只,而这里的身价是1公斤2元,落差大得吓死人。这大概就是出国的一大好处,你终于可以亲眼所见别人的生活,重新端正自己的评价体系。
 
//这里的狗是能跟人一起搭乘交通工具的,不过都是牵好的,而且地上有狗屎之类的污物。在CT的街头上第一次看到了导盲犬,步子迈得很是缓慢,长得更上图挺像但浑身墨黑。在tram上都贴着征询教练导盲犬的广告,想来这项业务也正在蓬勃发展。离开上海时,据说有2条狗已训练成功,可是以上海的交通状况,眼睛好使得过马路也提心吊胆更何况只能跟着狗走的残疾人呢?就像是公交车在门旁都装着红色按钮供乘客提示司机或者红绿灯旁架设的方便行人穿行的装置,在上海都沦落为无用的摆设,通过养一条狗来拓展盲人的视野,恐怕仍是不符合国情的。
 
这就是墨尔本的母亲河,比不得外滩的气魄,小桥流水般得顶多和苏州河媲美。但让我非常惊奇的是,这么一条重要的河道上随便什么生物都可以“让我们荡起双桨”。观光船电动船赛艇渔船野鸭各行其道相安无事,其间还不时有水鸟在湖面上掠过寻找食物。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: