• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

在南半球的另一天

 
妈妈烧菜做饭也没有那么多的瓶瓶罐罐,或许我终将得成为国际人,所以从胃开始接轨
 
 
 
这就是墨尔本的地图,跟砖头一样厚!常见的一张头的地图只概括了市中心,而要去稍微远一点的地方,譬如学校就得靠这本大块头咯。第一次拿起心里就发憷,宁愿走错路,也不想看它这样的没完没了设计,next page…
 
 
闺房一般不能轻易示人,不过这是新的,没多少个人touch,哈
 
 
一般50多万的房子,30多万的公寓,如果是第一次买房政府还能贴若干补助。我有几个同学目前住homestay,一周200-300元,看来以后投资做这个也就等于衣食无忧了。这就是他们的平常人家,1-2层小平房,15平方米的花园一定点种点什么绿色的,两部汽车。
 
 
星期天把垃圾桶推到门口,每星期一有专门的环卫公司收拾。一户人家配备两只垃圾桶,一只可回收一只则是完全的废物~~
 
 
tram,有轨列车。开得非常慢,每一站路程非常短!可能正因为特别短,所以有时候司机会跳过不停,这时候乘客得拉一下车顶的绳子,提醒司机这一站是有人要下得。
 
 
火车,说是火车跟上海的地铁差不多,四通八达且班次频繁。这是旧的式样门得自己靠力气拉,新的只要触摸按钮一下即可。只要还没有驶离,即便门已关上还是可以喊一声“芝麻开门”得,这和上海的完全不同咯,而且我至今还未碰到没有空座位的车厢。还有他们的列车和tram都有两个头,不用掉头,司机挪个位置就换方向了;且两边都有门,哪里有站头靠,哪里就是出口。
 
市中心的坟地,占地将近3站tram。
 
 
无论是学校教室还是家里卧室,没有窗帘都只装百叶窗,要拉下这百叶窗阿,难度很大,可能我还没掌握技巧,所以基本上就保持原状。好在光线不错,你猜我拍这张照片是几点?接近晚上8点!还有家家户户门前都装着路灯,夜晚自动点亮,那个强度相当于40w的灯泡。据说这里没啥小偷,晚上不锁门也没啥关系,可能就是着强光的功劳吧。
 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: