• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

倒带

有一首歌叫《倒带》,旧事重提翻翻老账,有时候还很有意思。
昨天听一重播节目,直播的当时是“开胸验肺”的新闻才刚刚见报的那阵。两位嘉宾的观点综合起来有以下几点。1,匪夷所思,怀疑是假新闻。2,医生不能任由病患点菜下单。3,在尘肺的鉴定上,北京大医院不一定就比郑州的指定防疫所更有权威。4,农民工不清楚验伤的流程,检疫所之外还是有上级部门的。5,有些农民工就是喜欢走极端,认死理。
————————————
这几天看的一本书是高级阅读教程,摘录的大多是英美90年代报刊的内容。有一篇讲的是要不要在电视里装v-chip,家长可以屏蔽带有暴力色情等不健康的片子。由于青少年犯罪率不断上升,越来越多为人父母的加入了支持的队伍。但是法案最终没能通过,因为更多的人认为这个出发点很好但不能强制安装,而且不同的人对暴力的定义是不同的,更为严重的是这侵犯到人权,并可能被别有用心的部门所利用。
读到此,立即想到的是“绿坝”。既然倡导学习先进经验为何将近20年后还会重蹈覆辙呢?也许有些现象是社会发展进程中必然会发生的,有些错误是必须要缴了学费才会记住。那一课的姐妹篇关注的是少女意外怀孕,在多年实践后确认“如果无法阻止,就掌握避孕”的方针收效甚微。然而,同样地,我们却还走在这条老路上,有一些专家甚至以为教育得还不够早还不够彻底。
今年夏天伊始,都预报大热。老天开头也配合,气温窜升至40,然后突然转了性,连绵不断地下起了雨。真是,过去甜蜜在倒带只是感觉已经不在 而我对你的期待被你一次次摔坏
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: