• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

lie to me

有些时候心理也矛盾,拿捏不定。譬如刚看好的一集。手下不顾老板的要求,打了小报告。罪犯是锒铛入狱了但受害人的钱财损失也就永远追讨不回了。老板很愤怒,但伙计似乎也没错。昨天,妈妈看的包青天正说着陈世美的案件,晃过的一个镜头是两个孩子痴痴地问娘什么时候能看到爹。结果大家都知道,驸马爷成了刀下鬼。于是无论是原配还是公主都失掉了丈夫,小儿及尚在母腹中的胎儿也都失掉了父亲。还有现实当今版的。富二代撞死人通过赔偿对方父母130万,罪名减为交通肇事罪。退了赃款亿元后贪官保住了性命判了死缓。一方面正义需要伸张,法律应该说一不二。另一方面原告确实可怜,获得钱财也许远比置对方把牢底坐穿来得更实惠一点。拔高金钱的万能固然令人沮丧。但要自己的声音有人听,金钱是再忠实不过的传声筒了。
————————————
以下为新闻晨报转载
   每集电视剧中,主人公莱特曼博士都会透露许多有关“测谎”的知识和信息,茶余饭后不妨可以拿来娱乐一下,但千万别当真。

■表情

    眉毛上挑并挤在一起表示恐惧。

    真正的吃惊表情转瞬即逝,超过一秒钟便是假装的。

    当人陷入悲伤的时候,额头、眼角都应该有纹路产生。做过拉皮手术的人,会因为脸部肌肉麻痹,这种情况另当别论。

    假笑时眼角是没有皱纹的。

    当面部表情两边不对称的时候,极有可能他们的表情是装出来的。

    抿嘴表示对自己的话没有信心。

    明知故问的时候眉毛会微微上扬。

    如果对方对你的质问显露出不屑,说明你的问题触到了对方的痛处。

    害怕、愤怒和性兴奋都会使人的瞳孔放大。

    眉毛上扬、下颚张开表示惊讶。

    眉毛朝下紧皱、上眼睑扬起、眼周绷紧,表示将要实施血腥暴力行为。

    说话时两边嘴角下拉、眼睛向下看表示尴尬。

    鼻孔外翻、嘴唇紧闭是生气的表现。■身体语言

    摩挲双手是一种自我安慰的姿态。当你对自己所说的话感到心虚时,摩挲双手可以让自己安心。

    单边耸肩表示对自己所说的话不自信。

    人们说谎时常会不由自主地摸脖子,这是典型的机械反应。

    男人的鼻子里有海绵组织,当他想隐瞒什么,鼻子就会开始痒,此时就会下意识地摸鼻子。

    双手抱胸同时后退,是一种下意识地退缩,表明说谎者感到心虚。

    手指向一边,眼睛却看向另外一边:当你绞尽脑汁捏造事实的时候,肢体却完全跟不上。

    人在撒谎时会下意识地弓起身子。

    人真正发怒的时候,生气的言语和行为应该是同步的。

    人们说到赞成某事时伴有摇头动作,表示他心里其实不这么想。

    向前伸出下巴是生气的表现。

    揉眼睛是不情愿的意思,即使一个天生的盲人,在被要求做他不想做的事情时也会下意识地揉眼睛。

    手放在眉骨附近表示羞愧。

    虚情假意不会有眨眼。

    与对方交谈时将篮球放在胸前,在彼此之间竖起了一道屏障,这是焦虑的表现。

 ——————————

    良心不安:咬嘴唇,盯地板

    紧张:流汗,握拳,呼吸急促,手贴大腿

    平静自己:两手交叉顶住下巴

    试图掩盖:小动作增多

    剧烈波动:吞咽动作

    撒谎时:直视对方

其实看不会察言观色听不懂弦外之音也没有什么,一般说明你从小的生活优越没有低声下气看别人眼色行事的经验。这又有什么不好呢?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: