• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

一片混乱

又是一个星期二,是门票优惠活动的截止期,我又一次去了海族馆,所不同的是,这次拜访的地点在浦东。
整个过程可以用“一片混乱”来形容。虽然入园时正是大雨瓢泼,但人们游兴不减,带着孩子从买票窗口起就开始排队,前胸贴后背的肉搏战以及处处可闻的肉隔气。这有些失控的场面一部分可以归功于园方。明明每一层都有上下各两部电梯,偏偏是关一部开一部,强制游客单方向参观。再加上馆藏的设计曲曲折折,有些狭窄得只能容3,4人并肩通行,偏偏又在羊肠小道的头顶四周安置着多是游弋翻转的大型鱼类,任是谁都想多停留几分钟取几个最佳姿态拍两张绝佳的镜头。堵在里面个头矮的小人呼吸困难号啕大哭起来,被踩到脚的娇娇小姐因为找不到肇事者而歇斯底里起来,而挤着要下楼寻找失散女朋友的男朋友使出大力金刚指不顾一切地推搡拉扯,最搞笑的是工作人员举着个大喇叭有气无力地反复说:向前走向前走不要停下不要停下。
还有一部分当然是参观者造成的。大人抱着小孩脚上的鞋子不注意地往别人衣服上蹭,呼天抢地的叫嚷在封闭的室内里犹如晴天霹雳雷声滚滚,还见有一学龄前儿童等地不耐烦了脱下裤子当众方便,更有一个才2,3岁的小囡为了一个前台的位置居然扭我腿拉衣服嘴里不干不净的。我回过头瞪了一眼,做妈妈的立马站出来维护说孩子还小呢,不懂事。想来能买得起即便是这对折门票(成人60,儿童40)的家庭也多属于小康吧,该算是祖国最基本的组成力量,这缺乏家教的孩子就将是未来的主人翁建设者,呵呵。
能拍照的略微安静的地方多是生养着长相不怎么惊心动魄的海洋生物,拍了几张,看了几幅鲨鱼科普便走了出去。据介绍,凭此门票可以已65元的优惠价看杜莎蜡像馆。虽然从来都不是名人的粉丝,不过去看看也许还不错。本来按照计划去看电影,正大楼上的星美下午场已统统额满,想回浦西看吧乘gsuo确认好的隧道8号,在商务楼旅游点大工地并肩而行的陆家嘴根本找不到站头,只能作罢回家看电视。
 
 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: