• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

踏板操

我这个人呢多少有点自我强迫的意识,某天要是无所事事的光剩下吃吃喝喝的话,就会忐忑不安。为了不辜负大好光阴,我顶着落日余晖勉强自己骑车去了健身房参加了误认为是流瑜伽的一个活动。距离并不远,车程15分钟,换了衣服到了集合点。地面上排列着如方阵的长方形踏板,原来不是一呼一息的瑜伽而是奔奔跳跳的踏板操。本着既来之则安之的原则,我选了一个靠后的位置装模装样地学着别人活动筋骨。我很没节奏感,以前学校军训,哪怕最简单的踏步走只要一不聚精会神就会迈错步子成为队列中最显眼的一个“另类”,所以从来都不会去报名这类体育。现在被推到了前台,虽然躲在众人之后,但四面都是明晃晃的镜子,一举一动似乎都在镜子的反射原理下被无数次多角度地放演。
开始之前,教练问有谁是第一次,居然2/3的队员都举起了手。我稍稍安心,想来有的方式不会编排太复杂的动作。爆炸的音乐随之响,我也象台机器人一样在被按了开关后不得不四足摆动,上上下下。看得出来,大部分的学员都是有经验的,很有跃动感并能及时领悟教练的指令。这也是上海人的一个特征,总是习惯性地推说摆手自谦一般不怎么样,其实深藏不露。一共是15个动作,然后就是一组一组地让你记忆,再然后便是循环往复从头至尾并一次次地提速,从32拍减到4拍,挑战你得心跳率。
猜测这个运动重点并不是是否能跟上步伐,而是让人痛痛快快地大汗淋漓。健身房的大多数的项目不都是为了恢复调整快因经年累月的弃置不用而倦怠退化的功能么?譬如,隔壁房间几个不知疲倦地快走在跑步机上或是举着杠铃一二三给自己加油鼓劲的。窗外做整修的工人身上吊着保险带脚踩升降机一点点地从高往下刷着高楼的外墙。这个工程他们起码要重复三回,清洁清漆再定漆。估计锻炼了他们的二头肌腹肌全身的关节和肌肉,可惜没有几个城里人会愿意以此来强健身体的。
一个小时终于磨过去了,拿到一件汗衫送给爸爸。运动之后,心情通常会不错且胃口大开,吃了冷饮西瓜看csi,老G走后,还是挺精彩的,level 1的特写好笑又觉得鼓舞,何时何地都可以从头开始。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: