• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

折腾

只不过是把文件转移到一台pc上,如此简单的过程花费差不多1小时。想到后续工作,整理归纳分门别类那简直称得上浩瀚无边。先前由于没找到原来存档的硬盘,虽有些懊恼觉得丧失了某段过去(几张照片对话记录)但也已然无可奈何地接受并释然了。然后,它又峰回路转突如其来,舍不得放手只能自讨苦吃。
我会半开玩笑地鼓励父母扔旧东西,说这破烂霸占着价格1万块每平方的地盘是一种极大的浪费。同样,那也是不值得的,占用宝贵的硬盘去储存也许一辈子都不会再去翻检的陈年旧事。
这次电影节,我买了四张票子。我也知道过不了多久dvd就会出现,或许有的已经出现,在网络上,借助ppstream甚至都不必占用数字空间。可我还是选择真金白银,因为不仅空间是宝贵的,此时此刻的享受迷醉更是宝贵的。看电影包括反复比对订票,设计最佳路线,准备食物饮料,对号入座,伴随香喷喷的爆米花,几十个观众和自己一起目不转睛屏住呼吸,拿份精美海报,在回家路上再咀嚼一遍对白或背景音乐。正是因为电影票的昂贵,一月才1,2次,才会格外郑重其事,这份有点隆重的体验特别是在物质丰沛的当今,非常稀罕。
小时候大凡在名胜古迹前人们都喜欢留影合照。之后越来越多的人习惯躲在镜头之后全神贯注于对面的山山水水,老盘子里的照片绝大多数都属于后者,可是重新再浏览竟也不觉得有什么特别的,技术比不上专业的,取景比不上明信片,青山绿水在屏幕上呈现出来一个样子,嶙峋延绵潺潺寂静。突发奇想,旅行也该和看戏的态度相同,不摄影不拍照只需盯着舞台上的移幕换景,落幕后记得也好不记得也罢,因为无论结果如何,肯定得抽身而退,它不过是一次遭遇一次相逢而已。如此,好像世间万物真的没剩下什么是真值得要留念要恋恋不舍的了,
想归想,还是准备这几天整理硬盘,庄子的逍遥再等几年,呵呵。
 
今天,在单位的小卖部买了原味薯片,趣多多饼干,八宝粥,这是电影之旅的不可缺少的一部分。
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: