• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

一点不环保

休息天做完yoga,出去透透空气。先去2家文具店,刀笔纸簿铺天盖地却没有笔芯的一席之地。大卖场10支狭薄粗糙的塑料笔售价不过5,6元,而最普通的蝴蝶笔芯也要2角左右,两相比较,这生意显而易见小得不值一提。这座把环保当口号喊的城市最近又在轰轰烈烈的搞着“绿色行动”,收集牛奶盒子制成椅子供世博期间使用和展览。确实不啻为“变废为宝”,但按照原先的罐装方式,倒入敦厚的广口瓶,用细蜡绳箍紧封口并回收清洗循环利用,不是更为彻底么?再则花大量人力物力去做这些手工劳作来替代已成形的积压在工厂仓库的成品,不也是一种对资源的浪费?
然后去了图书阅览室,看了四个月的心理杂志。这是一种环保的行动,有一道心理题挺有意思,由5个部分组成。一是在一分钟内写出砖头的应用。二是用20秒看一则图然后阅读一篇无关紧要的短文再回答关于图片摆设等6个问题。三是简易版的房树人。四是作一些手指按摩接着在额头上划一个E字。最后是根据面部表情与描述配对。
我做的结果是。砖头:建筑,武器,量尺,秤砣,造瓷器的砖窖,垫脚石,敲门砖。这是测思维发散度的和方式,让我最奇怪的是,我怎么就立马想到它能打人和防身?
二是我强项6个空格都正确。分析说是前三项西方人得分高后三项是东方人,西方突出重点,而东方更注重全局。
三完全版的房树人我早做过,这就跳过。
四我的E从自己角度讲是开口为右,就是不太关注外界对本人的看法及其态度。
五把焦虑和含情脉脉的表情搞了颠倒,被评为不会察言观色。
好像还是蛮准的。出了图书馆买面包,一直想买盒看上去奶香四溢的泡芙,但由于乏人问津冷柜里展示的永远都是接近过期的,这一次仍是一样。看贴在橱窗的广告花心筒6元2支就冲进去抱回四根,收银员居然按照原价收,向她指出后,脸不红地改下数字,一句过场歉意的话都没有,咳。即便买个小东西都得长心眼,真累啊。
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: