• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

51-54

4月30日,下班去梅龙镇,买了一双凉鞋,198块,不能用联华卡,有点失望。忽然发觉自己的选择越来越趋同,纤细精巧的式样绝对是一见倾心,但最后拿回家的往往是结实舒适的鞋子。心里明白,鞋子终究不是用来看的,而是穿在脚下的。意外的是,百佳超市看到许多比一般超市都便宜的东西,明治巧克力有的14块有的买一送一,雀巢伴侣1000克26元,小辣椒牛肉干19元品客9元出头点。印象中大型百货附带的超市卖的都是与国际接轨的商品,譬如上百元的一只西瓜,一瓶30多块150ml的蒸馏水,所以一激动买下了几大盒巧克力,也不管热性食品夏天是不能多吃的。
5月2日在家看日语。课上老师表扬发音准基础好,反倒让我不敢偷懒吃老本,绞尽脑汁翻译好四篇短文,突然碰倒了插头,哀叹着得重来一遍,没想到系统已经自动保存好了。5月3日看电影《伯纳德行动》。一般。听说,犹太人专门成立一个基金制作文化及衍生产品以此时刻提醒着全世界那段屈辱的历史,所以这个。早前看《辛德勒名单》时,就纳闷为什么我们的主旋律不可以试着模仿拍成这种带有艺术性美感的。现在本土导演们也确实在尝试,不过得奖的愿望好像是压倒其他一切的,譬如他们吃力不讨好地要创造出一些个虽然是处于敌对阵营的但还良心未泯的人物。
取消51黄金周后,青年节才又再一次被提起。不过私底下觉得54精神并不怎么切合时宜。当今的时代背景下,主流思想是农夫山泉有点田,拍电影是为了拿奖,工作是为了娶个好媳妇,节日是为了大吃大喝。人比动物高级点的一个区别就是有自知之明,一边是功利主义横行其道一边嚷嚷着谈理想,不也太造作了么。去年的时候是奥运现在是世博了
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: