• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

60一甲子

昨天听广播,说今年-2009年,我们的国家成立了60周年,然后他们象说快板一样的历数了60年间代表性的丰功伟绩。少时,跟周天子一样,觉得二百九十四年也是白驹过隙,朝代的更替兴衰频繁得如万花筒,让我们一拿起历史功课就头脑发涨。而现在明白,对一个人来说,百年就是那沉到看不见的那一头,就是无边无际的永恒。所以许下的远景就和热恋中的山盟海誓一样,很美但难以求证或兑现。
仓促地记下他们说的业绩,也衷心祝愿在我的一生里,万里长城永不倒。
1951年:解放西藏
1953年:抗美援朝胜利
1964年:原子弹试验成功
1967年:氢弹试验成功
1969年:南京大桥竣工
1970年:人造卫星上天
1971年:恢复联合国席位
1976年:粉碎四人帮
1977年:恢复高考
1978年:十一届三中全会召开
1981年:葛洲坝竣工
1982年:邓小平提出“一国两制”的构想
1984年:参加24届奥运会
1985年:开启863计划
1988年:研发核能
1993年:宣布长江三峡动工
1997年:香港回归
1999年:澳门回归
2001年:申奥成功
2003年:神州5号圆梦
2004年:奥运会夺金32枚
2006年:青藏铁路通车
2007年:嫦娥一号奔月
2008年:北京奥运会圆满成功
 
 
 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: