• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

观看演出礼仪

1,观看演出之前请稍微做一点功课,诸如节目内容演奏团体。虽然附送相关材料是剧院的义务,但现今经济社会里,文艺单位也无法免俗,广告占大半的册子要价20元,30甚至50。轻点鼠标,全方位的资讯扑面而来,它不仅是免费的更让你能更好地欣赏演出,对得起票价。
2,你可以用浓妆艳抹来表达尊重,但请千万不要香气袭人。有人对某种气味敏感甚至昏厥。
3,请不要带10岁以下或坐立不安的小朋友。培养他们高雅情趣的途径有很多,即使是剧院演出也有多身定做,譬如,儿童剧,杂技马戏。而冗长的演奏阴沉的对白请你独自前往吧。
4,请寄包。包括容易褶皱的外套,华贵的大衣,有声响的塑料袋等等。
5,请按需索取节目单。放在台子上花花绿绿的纸头固然眼花缭乱,通常不过是印着明星的脸加一两行的注解,所以没有必要带回去充实自家的垃圾桶。
6,可以带饮料。喝水是人的权利,剧场剥夺这基本人权只是为了推销质次价高的咖啡,果汁。你得理直气壮地据理力争,当然前提是饮料是无色的容器非罐头的。
7,请按位置分别入场。如果你的座位在中间部分,请尽量提早入场;相反,如果是在两旁,请迟一点就座。同理,适用于中场休息。
8,拍照摄像固然不可,同时也请不要在演出当中,打开你闪闪发亮的手机屏幕。黑沉沉的环境是为了让观众更容易地坠入剧情,而不是作为天绒黑幕布来衬托你的电子产品们如北极星一样炫目。
9,挺直腰板是很不错的坐姿,但如果个子很高或者有菲尔普斯的体形,请斜靠点吧。由于剧院先天设计的缺陷,排与排之间隔得并不很开,后面普通身材得极有可能因此只能看到半个舞台外加一个硕大无比的后脑勺。
10,散场后,如果你意犹未尽请转到底楼大厅继续探讨,而不是站在过道处做活体障碍物还浑然不觉。要知道,不是所有人都有自备车或住在贴隔壁。
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: