• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

起步

昨天,跟着师傅蹲了一天。

师傅并不如传说当中的那样,凶巴巴地说很粗鲁的话。相反,人很耐心也挺客气,给我们吃话梅甘蔗。
首先认识仪表盘上的各种按钮,然后学怎么转轮盘,我的握力果然不行,转第三圈开始人都得扑上去了,在学换档的时候这个问题再次显现,1-5档的都好说,倒挡时即便用蛮力还是勉为其难,操作了不下20次,终于摸到了点使力的技巧。之后,师傅居然让我开上小路考得模拟环境,当然无所谓踩红线之类的,只要别撞上人即可。我居然就这么开动起来了,左转右转之字形地上路了。最后师傅,让我感觉一下离合器,压得紧么他说太慢,才放开一点么他又说太慢,看着反光镜又得耳听师傅口令,右脚习惯地不放心地踩看刹车,导致手脚各顾各地不时地熄火。哈。
师傅要我们以后6点15集合,这样就不用拖到中午吃午饭,想想他也并不是过来人说得那类人“吃拿卡要”的。同学进度都比我高级得多,有一个已经准备小路考,还有2个下星期也要参加倒车考试了。一人帮我垫付了午餐费,却推说找不开不肯收,轻声细语像是第二个师傅。
回来交了学费,3600+原先的100体检费,给了两本交规,开始回家背。
 
有意思的是,上车的前一天晚报登着上驾校的注意事项,也许此刻正是学车的好时机,没有人愿意顶风作案的,不是吗?记下来,以供参考

选正规驾校 先上网看排行


日期:2008-10-21 作者:张欣平;吕高生 来源:新民晚报

                     

 
 
    10月10日本报刊登了《“驾校教练私下收费后失踪”十多名学员“吃药”》一文,引起了行业管理部门的高度重视。为此,记者约请上海市城市交通运输管理处有关负责人,就机动车驾驶员培训问题作出解答。这位负责人多次强调并请记者转告准备学习驾驶的读者,千万不要贪图便宜和方便,在一些街头小店或私人处报名,应该到正规培训学校报名。没发票可投诉。    
    根据规定,新参加机动车驾驶员培训的学员必须签订《驾驶培训合同》。《驾驶培训合同》共10项条款,分别对培训机构、学员的权利义务作出明确规范,对选择的驾驶证种类、教练车的车型、培训费用及代办费都一一列出,双方协商的其他收费,也要填入“其他”栏。    
    如果校方不提供发票,学员可向上海市机动车驾驶员培训行业协会(电话64648888×7129)或市运管处投诉电话962000投诉。
    学员可以通过由驾培行业管理部门建立的上海市驾培行业网(http://shjx.shjt.net)中的驾校排行榜,对全市驾校作大体了解,经过比较,选择适合自己的驾校。    
考察注意要点    
    ■一个正规的驾校应在经营场所醒目位置上公示道路经营运输许可证、收费价格、收费项目、教学大纲、训练场地和训练区域的具体地址、投诉方式和电话、驾校教练员教学水平和职业道德的排行榜等信息。    
    ■驾校应详细告知具体收费情况,即现在付清的是哪些项目,以后还需要付哪些费用。    
    ■应问清楚训练场地的具体位置和来回交通情况,即训练场地的实际位置,到训练场地是车辆接送还是自行前往。    
    ■应了解何时能参加交通法规和相关知识的考试,何时能上车开始接受训练。    
    ■应了解如果因特殊原因中途退学或暂停培训,学费如何退付。    
    ■与驾校签订《驾驶培训合同》后付报名费,驾校应当场提供税务发票,且发票上的财务专用章必须与驾校名称相符。    
    ■在学车操作训练阶段,驾校教练员不得向学员“吃、拿、卡、要、借”,不得在教学过程中因发生车辆事故而索要任何事故赔偿费用。若发生上述情况,学员可向驾校领导投诉。 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: