• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

西安游行程安排

不用6天,5天就足够
第一天选择早班飞机或夜行火车T139中午到达,先到火车站买好回程票(订好飞机票的自然不用去),然后定房间,地点理想的是火车站或钟鼓楼附近。火车站更方便但听说不太安全,自己权衡吧。总之住宿要舒服一点,以后的几天都将睡在这里(除了华山那天)然后放下包,到回民街吃点东西,看看钟楼等市区景点拍几张日景和夜景,到超市买点干粮准备明天拉练。我个人倾向火车,夜行车又是起点到终点的,飞机费钱又费时(听起来挺讽刺的,真正飞上天的时间不过2个小时15分钟,而候机安检托运起码远远超过)更不环保。
第二天,到火车站乘国营班车到华山,票价在22元-30元。如果选择上下索道一天即可,但得赶早否则会紧张。建议在山上住一天,难得来一次得多看看,对得起门票车钱是吧。班车是停在玉泉院,如果乘索道还得喊出租到另一个进口(一口价10元/车),再乘华山特许经营的进山车(10元/人)到索道口,索道60块单程110双程。自古华山一条路,所以通常你不大会迷路,5个峰都有住宿,东峰因为看日出得多要价会高些,自己确定。
第三天,5个峰看完下山一定要到玉泉院乘国营车回西安,可能要多走一些路间隔时间比较长,但安全可靠。如果有车开到兵马俑那就能花一个下午去参观这第8大奇迹,时间绰绰有余,门票90。如果没有就返回火车站,乘市内公交块钱直达陕西历史博物馆,下午发1000张门票如果不是节假日肯定能拿得着门券(带好身份证)。吃好晚饭,兜兜大雁塔广场(博物馆步行15分钟)欣赏21点的音乐喷泉。
第四天,那么多皇帝陵墓,总得选一个吧,唐朝汉代的根据自己的嗜好。汉阳陵游4(西华门)能到,半天即可。西线据说需要1天,如果是我会去看看武则天的无字碑,小时候被灌输了多次,想亲眼看一下。如果去汉阳陵那么还有一个下午,可以去小雁塔绕后门能看到全景买张门票40搭个博物院看点盆栽也不错,爱好书画的可以去书院门看看,这次行李重没买10块钱的砚台,这块处理砚台式样挺大方很适合我这类随便写写又有点附庸风雅的人。
第5天,早上去古城墙,大概9点在南门有一个开城仪式,看看也有意思。会骑车的就租辆自行车绕一圈20块/100分钟,除非你每个城楼都下来拍照勘查,时间是够的。不会骑车的也不要紧主要景观都在南门一带,11路电车够了。然后没去兵马俑的去那里看,顺便买几个石榴,1块/个。没去博物馆的去博物馆,还是很值得一看。回到市区买些土特产,回家。
如此算来最多2000,基本风景区也都涉足,时间宽裕。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: