• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

极致

第二天再次路过,证实了美琪大戏院旁边的那家书报摊关门了。这个摊位大概开了10多年,由一对下岗夫妇经营,早上多见妻子肩上斜挎着一只黑色尼龙包坐在遮风挡雨的大伞下,晚上则是男的瘦瘦黑黑的,抽一根烟和旁边管车摊的聊聊天。他们卖的书报杂志种类很多雅俗共赏,从china daily到今古传奇,有时候甚至会审时度势地引进一些相关剧目的演出材料。这是临时摊位所有的家当不过是几张长凳一把广告伞,但熟悉了10多年,突然间的没有了,有点怅然。当然也有变好的,静安寺角落旁的一幢烂尾楼现在正招租,确定的有85度C唐纳兹都是我爱吃得,开心。
 
前几天路过小杨生煎,已经涨到4元/两。生煎个头虽大但也不及馒头,卖一元一只在我看来有点过分。好在它在2.5/两的时候就吃了个够。吃东西的时候喜欢跟那些胃口很好且又愿意尝鲜的的人一起大快朵颐,念书的时候希望与那些发奋刻苦的同窗。某本《作文通讯》里曾看到一农村同学为了使发音标准每次晨读时舌根下含一把小石子,与他们相比,会觉得自己的努力还很不够还有无穷的潜力等待挖掘。旅行的时候喜欢跟那些脚劲很好耐力很强的同行,一路上游山玩水,与现实、商业来一次彻底地诀别。……
我觉得自己也算倾向这类人的,但贪图享受也是本性尤其在一天超负荷工作后,回家吃点喝点看点电视并无可厚非。所以更希望能与他们为伍,互相鼓舞共同前行。好在,至少这几天,有很多很多的人彻夜未眠鏖战欧洲杯,深夜也很热闹也很亮堂。
 
考完试后要把片子全部赶齐,去西安走遍计划里所有要去的景点,还有做足准备去圆自己最大的缺憾。成熟的人不担心未来,也许说的是他们知道未来是什么样的,他们早已经开始积蓄力量迎接每一天。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: