• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

经典的巨蟹描述

这是所有星座中最矛盾的一个:
  位于黄道第四宫的巨蟹座是水相的本位星座。水富于变化,可以是温婉的小溪,也可以是湍急的瀑布,它悄悄的流淌仿佛对万物没有什么影响,但是日积月累之后,在水经过的地方都会随着它发生相应的改变—-泥沙慢慢的沉淀,石头慢慢的光滑。水具有改变环境的力量。同时水也是顺从的,它被倒入哪种容器就会呈现哪种容器的形状,它在改变环境的同时聪明的适应着环境。水相星座们也正具备着水的这种特点。那么,就让我们来看看,作为水相中阴柔水性力量最强的星座—巨蟹座,具有着什么样的性格。    
  
   在活跃快乐的双子座之后,走来的是复杂多变却又充满温情巨蟹座。在季节中,巨蟹座代表着夏季的开始,星座的象征是螃蟹。夏天将内敛和保守的性格带给了蟹子,同时也给予他们易怒的暴躁情绪。就人类发展而言,巨蟹座相当于人类刚刚成年,踏入社会的时期。这个时期的人们思想开始渐渐成熟,也开始分析周围环境的特点,并且调整自身来跟上社会的节奏。巨蟹座也是如此,他们开始学习了解和分析自己,同时他们也已经开始懂得研究别人的思想,行为以及目的。
   倘若你问我十二星座里最善解人意最懂得为人着想的是哪个星座,我会告诉你是巨蟹座。那么,十二星座里最不好相处不好了解的星座呢?还是这个巨蟹座。跟代表巨蟹座的符号—正好完全相逆的“69”一样,蟹子们是天使也是魔鬼,在他们身上,同时存在着完全矛盾的正反两面,同时他们还把这种好与坏都表现得非常极端。造成这种极端的原因正是他们如同月亮一样复杂多变的情绪。   
   蟹座的守护星,是十二星座里唯一一个既非行星也非恒星的--月亮。月亮本身就非常奇特,变化无常,阴晴圆缺。她不会发光,却可以通过反射光芒来照耀大地。受制于月亮的巨蟹同样的性情古怪。他们感情丰富,心情随着身边事物的变化而变化。他们既拥有月亮赐予的温情细腻,浪漫顾家,冷静真诚的优点,也具备了敏感多疑,脆弱忧郁,被动保守的缺点。他们把真实的自己隐藏得很好,我给他们取名为“善变的假面”。   
  敏感所以善变:有这样一段描写巨蟹的话:他们有丰富的感情,从温柔的幽默到脾气急躁的批评,从理智,轻松愉快的谈话到胆怯的发抖。他们从笑转而哭,从信任转而冷言冷语,从痛苦转而高兴,然后他们抓住你:“你说我喜怒无常,什么意思?你才是不好相处的人。”  
   蟹子们的确善变,他们忽冷忽热,时好时坏。这种善变并非无风起浪,如果他们突然变了态度,那一定是因为他们身边发生了让他们感觉到不安的事。敏感是蟹座的本能,他们敏锐细致到能发觉周围任何一点点的小变化。不善表达内心的他们并不会讲出来是什么导致了他们的变化(通常如果他们自己不主动讲你将永远猜不到,因为让他们不安的事实在是小到不值一提,但在他们眼中简直是天塌下来了)然后,他们会维持好脾气默默地将这种负面能量积累起来,直到有一天爆发。在他们转身走掉之后,你还会非常疑惑“不就是件小事么”,然而对蟹子而言,这件小事其实是长久以来累积在他们心中的负面情绪的导火线。   
   所以,蟹子善变的情绪来源于周围的人,周围的事。他们如同月亮一样,反射着周围的一切。   
  会读心的假面,害怕所以隐藏:巨蟹座天生就很爱猜测别人的心思,他们渴望掌控别人的思维,所以但凡和他们聊到关于人性或心理的话题他们都会兴致勃勃。但他们从不会告诉你已经读懂你多少,只是在你做出某些行为的时候,他们嘴角会闪过一丝小小的微笑,因为他们早就知道你会这样做。   
   谨慎而且缺乏安全感的蟹子经常会感到害怕,害怕让别人看到真实的自己。他们带着面具,习惯性的将内心隐藏起来。他们心中既有着孩子一样的纯真,也有着成年人的沉稳。他们是可以带着天真的微笑,眼中却闪着犀利精光来看你的那种人。面具就是巨蟹的蟹壳,只有在最信任的人面前,蟹子才会除下面具,轻松面对。很少有蟹子一开始就和陌生人熟络,除非他们真的想要接近你。当你第一次和蟹子交流,他们的态度是被动而且慢热的,这时的他们带着保守而礼貌的面具。认识再深入以后,放下心防的他们开始变得幽默而健谈,你会觉得他们丰富而又有趣,因为这时他们带着和善快乐的面具。如果你所认识的蟹子时常忧郁而彷徨,一下子难过的掉下泪来,一下子又坚强地破涕为笑,这说明你在蟹子心中一定有很重要的位置,因为他已经卸下了坚硬的蟹壳,让你看到他们柔软忧郁的内心。
   巨蟹座认真的对待每一件事,包括他们常常突如其来的忧伤。他们拥有骨子里的忧郁,并且,比起和别人分享这种忧伤,他们更愿意默默地承受。如果不能适当的排遣心中的压抑情绪,蟹子们很容易患上忧郁症。偶尔他们也会向身边的人倾诉,但是如果发现对方并不能理解自己,他们又会因为得不到宽慰而后悔暴露了真实的自己,这时他们会马上转为沉默甚至决然离去。   
   感化蟹座坚硬外壳的唯一方法是真心。他们虽然隐藏了自己,但却在真心地对待别人,并且期望得到同等的回应。真诚的关心会让他们永远对你心存感激。同时他们也能够敏锐的分辨这种关怀是真诚还是做戏。如果某一次蟹子们觉察到了你的虚情假意,他们一般不会当面说出来甚至连脸上微笑的弧度都不会改变,只是他们的眼神变得受伤而失望。从此以后,他们慢慢的失信,慢慢的不理不睬直到最后完全消失痕迹。   
   所以,表情并不是蟹子的全部,看蟹子一定要看眼睛才能看到他们的心,同时他们也会不避讳的直接从眼睛看到你的心里去。  
  水一般的引导者:天性胆怯的巨蟹座不喜欢张扬,大部分的时候他们显得内敛而安静。但奇怪的是,这样的他们却很喜欢做“领头人”。   
   在星座神话图片中,巨蟹座被描绘为一位斜倚在螃蟹上的女王,手中握着至高无上的宝杖,表情傲慢而沉默。在十二星座中,巨蟹座是领导者的标志。这是一只喜欢操控大局的霸道螃蟹,在他们无害的外表下是很强的计划能力和企图心。在星座里还有两个星座也具有这种操纵能力,那就是拥有让人无法抗拒的王者气势的狮子座,和像法官一样严肃得让人无法违背的摩羯座。不同于狮子和摩羯,来自水相的巨蟹座是循序渐进的,他们善于运用阴柔的力量来以退为进。他们不会走在冲突的浪尖上,不会硬生生的下命令,水一般的他们霸道得很温柔。他们用自己面面俱到的思维寻找最佳的办法,然后安静的等待,当大家都一筹莫展的时候,他们会坐在最不显眼的位置,用最平静的语调说出应该怎么做,为什么要这么做。他们像水一样慢慢的渗透进来,直到最后控制了整个局势。  
   所以相比领导者,蟹子更像是位引导者,用缓慢的节奏一步一步地指引出正确的方向。
  
  想象力与直觉,怀旧的心:巨蟹座是十二星座中想象力创造力最强的星座,同时他们也具有超群的直觉。直觉结合他们敏锐的观察力使得他们能够精准的判断情况。所以他们非常适合于从事设计创作,或是组织策划的工作。他们对于艺术与美也鉴赏力也不一般,和谐与安逸的感觉本就是他们内心所需,所以从事艺术类的工作也能够一展身手。此外,带着月亮所赐予的母性温情的他们,同样适合于服务业或是餐饮业。   
   怀旧同样是蟹子们与生俱来的情结,因为他们始终学不会放弃曾有的记忆,就算一切已经逝去了。这是一群活在过去的人。他们会留着很多以前的旧东西,并且时不时地拿出来回味一番。  
   巨蟹座非常的重感情,对蟹子们而言最重要的东西依次是:家,爱人,孩子。如果在金钱,权力,感情之间作选择的话,他们往往会选择感情。  
   虽然善变的他们时而风趣的活泼无比,时而冷静的一言不发,常常会让身边的人觉得无所适从。但是当情绪稳定的时候,蟹子们是最为忠实诚恳的朋友。他们会以无限的包容和体谅,无微不至的关怀和照顾来对待朋友。蟹子可以在凌晨两点因为你一通电话而赶到你家,然后在你漫长的诉苦中安慰你,还不时为哭泣的你递上面巾纸。当你哭累了,沉沉睡去之后,他们会煮上热粥留在锅里,并且在床边留下鼓励你的字条才悄悄离去。之后他们不会主动提起曾对你的关怀,不会向你邀功也不需要你说感谢。但是当你再次需要帮助的时候,他们仍然会像从前一样及时赶到。   
   把心事托付给蟹子朋友,你将会得到最理性的忠告和最体贴的安慰。然而,你想要窥探他们的内心几乎是不可能。遇到困境时,蟹子们先会自我封闭,退回他们的蟹壳里认真地思考,认真地伤心。然后,当你再看见他们的时候,他们已经差不多疗伤完毕,用仿佛叙述别人的事的口气,玩笑似的告诉你所发生的一切。是的,他们的确需要你的意见,但是他们更明白要靠自己来做最后的决定。   
  
   在许多所谓的星座排行榜里,巨蟹座通常排在完美情人的榜首。然而真是这样吗?巨蟹座的爱是窒息的爱。如果你拥有一个巨蟹座的恋人,那么我真不知道是应该羡慕你还是同情你。因为你得到了最真挚专情,最需要你的恋人,但是同时你也要承担每天随时随地,无时无刻表达真心的风险。因为敏感的他们随时都在担心你变了,担心失去,所以他们挥舞着大钳子紧紧地夹住你,直到窒息。   
   巨蟹的爱情很少是猛烈突兀的,温情的他们具有细水长流的持久能量。感情丰富的蟹子其实非常多情,因为他们总是不清楚自己到底需要什么样的恋人。被动的他们在出手抓住什么东西的时候和我们想象的一样慢,甚至更慢。其实往往就在他们犹豫等待的同时,大好时机也被错过了。认定了爱情之后的蟹子们却又非常的死心塌地,这时他们变心的几率几乎为零。并且一旦他们做了决定以后,这个持续时间就不是一天两天,一年两年这么简单了。很少有人能够像他们一样,在许多年以后仍然像最初那样不变的对待恋人。巨蟹的爱情还带有奉献和包容精神。如果他们爱上了,很多时候他们会先做出妥协和退让。他们会容忍他们本来所不能容忍的,原谅他们本来所不能原谅的。甚至,蟹子们会在全天下的人都远离的时候,仍然不离不弃的守在恋人身边默默支持,他们爱的形式太深远太沉默。   
   如果一只蟹子要离开的话,那么也一定是冰冻三尺非一日之寒。他们会在无数次试探,却又无数次失望之后坚决的转身。在告别之前他们会痛苦挣扎很久,最怪异的是他们决定了要分手之后会突然对恋人非常好,因为他们已经预计到将会给恋人带来痛苦,所以他们因为愧疚而想要弥补。但是,即使这样挽回他们的几率也同样是接近于零的。最后,他们会告诉你原因并且还可能会向你道歉。如果分手是因为他们受到伤害或是怨恨你,那么蟹子们也可能采用伤害的方式来结束。会读心的他们对你了如指掌,于是干脆连热身赛也省去了,直接出手击中你最脆弱最痛的地方。所以很多被蟹子伤过的人往往会记一辈子,因为他们伤害时候所说的话,所做的事实在是非常的狠准。可怕的是,蟹子们还常常自认为那样对大家都好。   
   巨蟹座一生都在寻找着能够给予心灵依托的地方,所以他们对于家的感情非常深厚,虽然他们天生带有流浪情结,但是家仍是他们心灵最终的归宿。家就是他们蟹壳的外在形式,给予他们无限的安全感。同样他们对于家人的眷恋和依赖也是绝对无可替代的。唯一激怒蟹子的办法就是不尊重他们的家人,这将是他们永远不能原谅的事。男蟹们一般像小孩一样心存童真,母亲在他们的生命中占有极高的位置。他们会以自己的母亲为模板来选择恋人,甚至会因为母亲的态度而放弃深爱的恋人。女蟹们一般家庭观念很重,她们工作能力强个性独立,同时也是位好太太好妈妈,她们对吃很有研究而且会非常宠溺小孩。一般来说,当蟹子的心找寻到安全的依托之后,野心很大的他们将在其他方面爆发出巨大的能量。
  
  巨蟹座的名人也都具有非常典型的巨蟹性格,比方说专制的亚历山大大帝,写作的疯狂天才海明威,失明后终身致力于慈善事业的海伦.凯勒,以及用江山去保美人的温莎公爵。   
   最后是关于cancer的一点星座花絮:巨蟹和月亮最神秘的关系在与巨蟹座人的心情会随着月亮的圆缺而发生相应的改变,月盈时他们温和开朗,月亏时他们忧郁悲观。我自己试过发现有时还满准的,推荐大家可以参考一下。另外,经过多年观察,silver觉得六月的蟹子和七月的蟹子性格相差很大,六月的蟹子更加叛逆而疯狂,七月的蟹子更加本分而温厚,虽然不知道原因不过真的是这样哦~
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: