• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

准备考试

去银行存款时特地带了一本书,怕漫长的等待。看到了新装了2台存款机,我从来没有用过,不过看到等候的一排座位都已经占满,就试着用机器。我以前用过触摸屏式的自动转账,不知道是用力不精确还是因年久失修缺乏敏感度,颠来倒去的好几次才成功,这一次是簇新的且是用按钮的,不到2分钟交易便完成。张望了靠墙那边排队区,似乎都没有动过,很棒的一个体验:)
回来注意整一条街上的小便利店都各装着类似便利通的小设备,有的只是针对某银行的有的则运用到整个银联。相信随着科技的不断进步,信息灵通的以及乐意拥抱新事物的人会得到越来越多的甜头从网上打印一张便宜几元的优惠券到节省时间和精力付清每月不请自来的账单们。可是,也不见得全都是好事情,这些人更易患焦虑症把好不容易节省下来的宝贵时间花在浏览验证无穷无尽的信息黑洞上;也更依赖外界的种种,哪一天停电或是设备出故障了,生活就此可能混乱或者停顿。所以,当有人问yoga是不是一种吹嘘过头的时髦(我的yoga小组已将达到1000成员),我的回答是:过犹不及,万事万物都遵循的一条规律。
今天确定好雅思的考试,并且制定了一页详细的计划,细致到合理饮食精确到每小时。正像老师说的,当开始有的放矢地去实施,恐惧紧张消失了,取代的是充实和信心。理想分数是6.5,以目前的水平应该是可以取得的。
昨天做梦,自己穿着高跟鞋(关于高跟鞋的事,详细可见梦的解析,另一块自留地)咚咚地敲在光亮可鉴的大理石地板上(其实是外面施工的轰鸣声),非常职业专注地说着话做着事,希望是一个好兆头。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: