• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

今天看我

上次写完同一题材的内容被不断重复是一种隐性浪费,之后,又想到如不牺牲一点环境的话,那很多人力资源就无用武之地进而失去了维持生存必须的收入。基于此推论,对还在发展中的国家来说,解决眼前嗷嗷待哺的众人比也许还能维持几代的不可再生资源更迫在眉睫,崇尚简朴因此只能够停留在一个小小的圈子里,极少数的几个人身上。
前几天补充了私人文献数据库,已经突破1000(是按系列计数的),一个很可观的数字。然而其实有些资料我不再喜欢或是不再稀罕。譬如,那些盒花掉一个月零花钱的磁带,它们除了能提供对于往事回忆的线索外,主要功能早就剥夺和取代。这样性质的事物有不少,依然留存在这里是想着在找到一条好的出路之前,要做一个有始有终的主人。
现在买东西前,都会在心里确定几遍,要物有所需也要不辜负蕴含的价值,所以逛商店捧一大堆新玩意好像不再能成为我的娱乐。似乎不错。欢乐与满足如果得需要常常通过外在物质刺激来提醒调动,那这样的欢愉暗含着价格,不知不觉中就把自己的生活拱手相让。
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: