• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

无车日

昨天是上海首个无车日,某主管公共交通的领导作客《市民与社会 》。他说7,8年前我们就开始规划自行车道,但因为道路拓建车辆激增等问题,所以需要重新调整。随着轨道交通的不断延伸,还是希望大家出行能选择地铁,既快捷也便利。我认为文明的标志之一就是在法律(低层次)道德(高层次)许可的范围里,人们可以自由地按照自己的意愿做出不同的选择。而现实境况是,在其他多种出行方式不断地被压缩的基础上,如果你供养不起一部小车的话,似乎轨道渐渐地成了唯一的一条出路。一点都不是在夸张,譬如我的活动区域中根本没有一条专用的自行车道,本来并不宽的马路上还时不时地会作为临时停车点。譬如与轨交平行的公交线路被缩线甚至撤销。虽然在听取民意后114路被保留下来,不过我想象这种“形象”不佳的车子最迟到世博会一定会下岗的。挤在呼吸都困难的地铁里,常常会想为什么长途客车会由于超载而罚款曝光,而市内运营的哪怕乘客们全金鸡独立了也是安全的呢?更奇怪的是只有这些高效率的车次才能生存下来才能蓬勃发展,而上座率不太高的譬如隧道五线早就被停驶了。
东视新闻当中有个片花,一位老太太自豪地说以前的公交又脏又挤现在的既干净还有换乘优惠呢!这位老太太为何就不说以前全程公交票价一般都没超过如今在限定时间、路线内的5毛钱优惠呢!?
昨天冒雨到超市买东西,车来车往和往常一样,在绿灯下我还是得左顾右盼小心翼翼,我相信南京路、淮海路这些大马路一定有不一样的景象。可是一年有365天,364天对自行车等环保又经济的交通工具不断限制挤压,剩下1天而且是选在休息天而且是局部区域而且仅是靠司机的自觉的“无车日”,无论怎么看都是个哗众取宠的噱头。
前几天看到新闻首都北京不仅公交线路4角/次,地铁也将要降价到2元均一价;今天早上读新出炉的报纸,对上海昨天无车日的种种用了足足四个版面,两相比较别有一番滋味上心头。
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: